TARTELETTE HAUTE EN COULEURSTARTELETTE HAUTE EN COULEURSPour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 30 grammes de beurre
- 3 poireaux en rondelles
- 1 œuf battu
- 8 tomates cerises
- 125grammes de feta émiettée
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Fleurs de ciboulette
- Pensées comestibles
- Autres fleurs pour la déco du plat
Préchauffez le four à 210°C (th 7). Déroulez les pâtes feuilletées et formez 4 ronds de 15 centimètres de diamètre. Dessinez à l'intérieur de chaque fond de pâte un autre cercle de 14 centimètres de diamètre, pour matérialiser une bordure de 1 cm de largeur.
Etalez le pesto dans la partie centrale de chaque fond de pâte. Disposez les fonds sur la plaque du four et laissez au frais le temps de poursuivre la préparation.
Faites fondre le beurre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux lavés et découpés en rondelles fines. Assaisonnez les dès qu'ils commencent à s'assouplir.
Reprenez les fonds de tarte et badigeonnez les bords avec l'oeuf battu. Déposez les poireaux sur le pesto, puis ajoutez 4 demi-tomates par tarte . Emiettez la feta et parsemez de pignons de pin.
Enfournez dans la partie haute du four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait gonflé et que la feta ait commencé à fondre.
A la sortie du four déposez sur la tarte les pensées comestibles et les fleurs de ciboulette. Décorez l'assiette avec des fleurs de votre choix.
Avec cette recette, je participe au défi : https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs
Mots clé : Poireaux, Pesto, Fromage, Entrée, Fleurs, Tomates, Feta, Oeuf |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|