POÊLEE DE LANGOUSTINES AUX AGRUMESPOÊLEE DE LANGOUSTINES AUX AGRUMES | Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 24 langoustines crues
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 1 paquet de mâche
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sarriette
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 pincées de poivre
- 6 cuillères à café d'huile de noix
Pour la sauce
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 3 pincées de poivre
Décortiquez les langoustines tout en conservant la queue. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis mettez à cuire les langoustines pendant 2mn à feu vif. Saupoudrez de thym et de sarriette.
Coupez les quartiers d'oranges et de pamplemousses à vif au-dessus d'un bol afin de récupérer leur jus.
Dressez sur une assiette, en rosace, une langoustine, un quartier d'orange, une langoustine, un quartier de pamplemousse et ainsi de suite jusqu'à la quatrième langoustine. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Dans une casserole, réduisez à feu vif le jus d'agrumes de moitié. Retirez du feu et versez-y le vinaigre et l'huile. Assaisonnez.
Versez la sauce sur votre rosace, déposez une poignée de mâche au centre et arrosez-la d'un filet d'huile de noix. Servez immédiatement.
Mots clé : Langoustines, Orange, Pamplemousse, Huile d olive, Entrée |
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