AUBERGINE GRAFFITI FARCIEAUBERGINE GRAFFITI FARCIE | En voyant cette aubergine dans le magasin de fruits et légumes, je n'ai pas pu résisté. L'aubergine graffiti! C'est une aubergine classique en plus jolie avec un goût plus prononcé.
Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 1 aubergine graffiti
- 200 grammes de bœuf cuit
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Avant tout, préchauffez votre four à 210°C.
Coupez 1/3 de l'aubergine (dans le sens de la longueur). Il servira de chapeau. Entaillez la chair sans attaquer la peau. Enfournez les deux parties d'aubergine pendant 20 minutes au four. Pendant que les aubergines cuisent, on s'occupe de la farce. Découpez les oignons et l'ail et faites revenir le tout. Ajoutez le bœuf cuit et faire revenir 5 minutes.
Réservez en attendant que l'aubergine soit cuite. Lorsque l'aubergine est cuite, l'aide d'une cuillère, récupérez la chair, sans abîmer la peau Ajoutez l'aubergine au mélange viande et oignon et mélangez. Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux une petite dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Remplissez chaque moitié d'aubergine avec la farce tout juste cuite. Ajoutez du gruyère râpé et enfournez pour 10 minutes pour faire gratiner.
Servez chaud, surmontée de son chapeau. Mettez un peu de farce en plus dans l'assiette pour les très gourmands.
Mots clé : Aubergine, Oignons, Huile d'olive, Ail, Boeuf |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|