GELEE DE POMMEGELEE DE POMMEPour 4 pots Préparation : 10 minutes. Cuisson : 45 à 60 minutes.
INGREDIENTS
- 1,5 kg de pommes,
- le jus d'un citron,
- 600 grammes de sucre par kg de jus.
Laver les pommes, les couper en morceaux sans les éplucher et sans retirer les pépins.
Les mettre dans une bassine à confiture, les couvrir d'eau, ajouter le jus de citron et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Verser les pommes sur un tamis placé au-dessus d'un récipient et laisser le jus s'écouler sans presser les fruits.
Peser le jus, mettre la quantité de sucre correspondante, mélanger et porter à ébullition.
Maintenir la cuisson à feu vif jusqu'au point de gélification.
Mettre en pots et couvrir à froid.
Mots clé : Petit-déjeuner, Pommes, Confiserie, Goûter, Cuisine-vegetarienne, Pommes, Confiture |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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