PESTO DE PERSILPESTO DE PERSIL | Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 30 grammes environ de pignons de pin grillés dans une poêle
- 60 grammes de parmesan
- Un gros bouquet de persil plat préalablement lavé.
- 300 ml d'huile d'olive (à doser suivant la consistance voulue).
- 2 gousses d'ail écrasées.
- Sel
- Poivre
Dans un bol mixeur mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d'ail écrasées et la moitié du bouquet de persil plat bien lavée. Je ne mets que les feuilles pas les tiges. Mixez. Ajoutez un peu d'huile d'olive et le reste du persil, mixez de nouveau. Au fur et à mesure ajoutez de l'huile d'olive pour obtenir la consistance voulue. Salez, poivrez. Le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Mots clé : Persil, Parmesan, Pignons de pin, Pesto, Ail, Huile d olive |
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