PLATEAU BRUNCH | TARTINES DE PAIN D'EPICE-RICOTTA | Pour 6 personnes. Préparation : 10 minutes. INGREDIENTS
- 4 tranches de jambon de Bayonne,
- 1 mangue,
- 125 grammes de ricotta,
- 6 tranches de pain d'épice,
- ½ cuillère environ de piment d'Espelette
- huile d'olive.
Faire griller le pain d'épice. Laisser refroidir. Mélanger à la fourchette la ricotta et le piment d'Espelette. Peler la mangue et couper en fines lamelles. Détailler le jambon en lamelles d'environ 2 cm. Tartiner chaque tranche de pain d'épice du mélange à la ricotta. Déposer dessus un peu de jambon et de mangue. Arroser d'huile d'olive au moment de servir.
Mots clé : Brunch, Mangue, Ricotta, Piment, Huile d'olive |
| MUFFINS TOUT ORANGE | Pour 6 muffins. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes. INGREDIENTS
- 100 grammes de carottes cuites à l'eau,
- 50 grammes d'abricots secs,
- 1 œuf,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 100 grammes de farine Up,
- 1 sachet de levure,
- 1 cuillère à soupe d'amande en poudre,
- 2 cuillères à soupe d'amande effilées,
- 90 grammes de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe bombée de margarine,
- sel.
Réunir les carottes et le lait dans le bol du mixeur et réduire en purée. Faire fondre la margarine puis ajouter-la à la purée avec une pincée de sel. Mixer. Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre, ajouter la purée de carottes, mélanger puis incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger bien. Détailler les abricots en petits cubes et ajouter-les ainsi que les amandes à la pâte. Répartir la préparation dans les moules à muffins, glisser au four et laisser cuire de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Mots clé : Brunch, Carottes, Abricots, Oeufs |
| TRIANGLES CROUSTILLANTS EPINARD / FETA | Pour 6 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 35 minutes. INGREDIENTS
- 600 grammes d'épinards surgelés,
- 1 gros oignon,
- 150 grammes de féta,
- 8 feuilles de brick,
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire dégeler les épinards. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les épinards. Hors du feu, saler, poivrer et mélanger bien. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Emietter la féta, ajouter-la avec les pignons aux épinards et mélanger délicatement. Badigeonner chaque feuille de brick d'huile d'olive et plier-les chacune en trois. Déposer dessus une grosse cuillère à soupe de la préparation et rabattre la pâte de manière à former un triangle. Glisser au four et laisser cuire 25 minutes environ.
Mots clé : Brunch, Epinards, Oignons, Huile d'olive |
| CREME BANANE / CHOCOLAT | Pour 2 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes. INGREDIENTS
- 1 banane,
- 1 pomme,
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre,
- 150 ml de lait,
- céréales aux trois chocolats.
Dans une casserole mettre la banane et la pomme coupées en morceaux. Ajouter le lait et le chocolat et mettre sur feu moyen. Faire cuire 15 minutes. Mettre dans le blender et mixer. Verser dans les petits pots au 2/3 et mettre au frais. Avant de servir verser les céréales.
Mots clé : Brunch, Bananes, Pommes, Chocolat |
| SMOOTHIE ENERGIE | Pour 1 verre. Préparation : 5 minutes. INGREDIENTS
- 1 orange,
- ½ mangue,
- 1 cuillère à soupe bombée de yaourt de soja,
- 1 pincée de gingembre en poudre.
Presser l'orange, peler et couper la ½ mangue en morceaux. Mixer le tout dans un blender, ajouter le yaourt de soja et la poudre de gingembre. Mixer à nouveau et servir immédiatement.
Mots clé : Brunch, Orange, Mangue
Ce brunch est accompagné de the-rooibos |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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