POULET AUX CHAMPIGNONS NOIRSPOULET AUX CHAMPIGNONS NOIRSPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 4 escalopes de poulet,
- 20 grammes de champignons noirs déshydratés,
- 2 cuillères à soupes de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 2 cuillères à café d'ail moulu,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 125 grammes de vermicelles de riz,
- sel.
Dans une casserole mettre de l'eau à bouillir. Verser les champignons et faire cuire 10 minutes à feu doux. Il faut assez d'eau car les champignons augmentent 4 à 5 fois leur volume une fois réhydratés.
Dans un wok, mettre l'huile à chauffer et faire rissoler le poulet coupé en lanières.
Ajouter la sauce soja, le miel, le gingembre et l'ail. Mélanger et cuire 10 minutes.
Faire cuire le vermicelle de riz comme indiquer sur le paquet et égoutter.
Verser les champignons égouttés dans le wok ainsi que le vermicelle. Mélanger le tout et cuire encore 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud.
Mots clé : Poulet, Miel, Champignons, Ail, Chine, Soja |
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