FILET DE MERLAN SAFRANE ET SES PETITS LEGUMESFILET DE MERLAN SAFRANE ET SES PETITS LEGUMESPour 2 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 2 filets de merlan,
- 1 courgette,
- 3 panais,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 3 pistils de safran,
- 150 ml de crème liquide,
- 1 cuillère à café de cinq épices,
- sel.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper la courgette dans le sens de la longueur en tranches. Tailler dans chaque tranche des cœurs avec un emporte-pièce. Il nous en faut 10.
Mettre dans un plat allant au four. Vaporiser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de cinq épices. Enfourner pour faire rôtir les petits cœurs.
Pendant ce temps, éplucher les panais et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Ecraser en purée et réserver au chaud.
Prendre les filets de poisson et les saupoudrer légèrement de farine. Saler. Frire le poisson dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, les réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec la crème liquide et ajouter le safran. Mélanger et chauffer 5 minutes.
Préparer vos assiettes en déposant un filet de poisson avec un peu de sauce safranée.
Présenter l'écraser de panais dans un emporte -pièce rond. Mettre dessus quelques grains de fleur de sel.
Mots clé : Merlan, Courgette, Panais, Huile d'olive, poisson
Avec cette recette je participe au défi http://recettes.de/defi-saint-valentin-chic-et-epicee |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|