GRATIN DE CHOU-FLEUR, SAUCISSE ET CREME DE COURGETTEGRATIN DE CHOU-FLEUR, SAUCISSE ET CREME DE COURGETTE | Pour deux personnes Préparation 25 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients 1 chou-fleur 1 merguez 1 saucisse à l'oignon 75 grammes de gruyère râpé 2 petites courgettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 cuillère à soupe d'ail moulu 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel et poivre
Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et lavez-les. Plongez-les 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Préparez la crème de courgettes Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et taillez-les en rondelles. Emincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter 5 minutes à feu vif les rondelles de courgettes et l'oignon émincé. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 5 minutes. Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche et la moitié du gruyère râpé. Versez un peu de lait si la crème est trop épaisse
Dans une poêle faites revenir la merguez et la saucisse. Lorsqu'elles sont grillées, les couper en morceaux. Allumez la partie gril du four. Beurrez un plat à gratin. Disposez les bouquets de chou-fleur. Répartissez les morceaux de saucisse et merguez. Nappez de crème de courgettes et parsemez du restant de gruyère râpé. Enfournez et faites gratiner en surveillant. Servez bien chaud.
Mots clé : Chou fleur, Courgette, Ail, Oignon, Fromage, Huile d'olive
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