GÂTEAU AU PAMPLEMOUSSEGÂTEAU AU PAMPLEMOUSSEPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml de mascarpone
- 1 pamplemousse
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Presser le pamplemousse et diviser son jus en deux. Ajouter au mélange œufs sucre, le beurre fondu et la moitié du jus de pamplemousse. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et enfin le mascarpone, et mélanger délicatement. Disposer dans un moule à manqué de petite taille ou à cake ( le gâteau ne va pas gonfler).
Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche. Après cuisson laisser reposer quelques minutes le gâteau dans son moule. Préparer le sirop en mélangeant le sucre glace et la 2ème moitié du jus de pamplemousse.
Démouler le gâteau et verser le sirop directement sur celui-ci. Décorer avec des tranches de pamplemousse. Laisser refroidir et déguster!
Mots clé : Dessert, Pamplemousse, Oeuf, Mascarpone |
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