TOURMENT D'AMOUR (GATEAU ANTILLAIS)TOURMENT D'AMOUR (GATEAU ANTILLAIS)Pour 6 personnes. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée,
- 125 grammes de farine,
- 100 grammes de sucre,
- 5 œufs,
- 1 gousse de vanille-bourbon,
- 1 pincée de sel,
- 1 petit pot de confiture à la banane, vanille et citron vert (box kitchen trotter de juin)
Dans un saladier mélanger le sucre, 4 jaunes d'œuf, la cannelle et la vanille (un des jaunes d'œuf ne sera pas utilisé pour cette recette).
Dans un autre récipient mettre les 5 blancs d'œuf et ajouter la pincée de sel. Monter les blancs en neige.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange jaunes d'œuf et sucre avec les blancs en neige. Il ne reste plus qu'à ajouter la farine en la tamisant petit à petit au-dessus de la préparation et en mélangeant délicatement afin d'éviter les grumeaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée et la piquer. Etaler sur la pâte la confiture de banane de manière uniforme.
Verser la préparation délicatement sur la confiture de sorte de tout recouvrir.
Enfourner la tarte pour 30-35 minutes pour une génoise moelleuse.
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler et servir à température ambiante, un vrai régal !!
Mots clé : Oeufs, Pâte, Banane, Desserts, Gâteaux, Antilles |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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