CURRY DE BOEUF A L'INDONESIENNECURRY DE BOEUF A L'INDONESIENNEPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 3 heures.
INGREDIENTS
- 1kg de jarret de bœuf,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 6 échalotes pelées,
- 2 gousses d'ail pelées,
- 1 tige de citronnelle,
- 10 grammes de gingembre frais pelé,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- 1 pincée de curcuma,
- 1 pincée de cannelle en poudre,
- 1 pointe de couteau de piment,
- 250 ml de bouillon de bœuf,
- 300 ml de lait de coco,
- sel et poivre du moulin.
Découper le bœuf en gros cubes, déposer les dans un saladier.
Saupoudrer de farine et mélanger soigneusement pour que les cubes en soient enrobés.
Mixer ensemble les échalotes, l'ail, la citronnelle et le gingembre pour obtenir une purée bien lisse.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, ajouter les morceaux de viande et laisser colorer sur toutes les faces. Retirer les lorsqu'ils sont bien dorés et réserver sur une assiette.
Verser la purée de condiments dans la cocotte. A l'aide d'une cuillère en bois, racler bien le fond pour recueillir les sucs caramélisés. Remettre la viande, saupoudrer de cumin, de curcuma, de cannelle et de piment. Saler et poivrer.
Verser le bouillon et le lait de coco sur la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures à feu très doux.
On peut accompagner ce plat de riz ou de nouilles asiatiques sautées.
Mots clé : Boeuf, Ail, Noix de coco, Piment, Indonésie |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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