BRIOCHEBRIOCHEPréparer vos confitures et pâtes à tartiner car la bonne brioche arrive pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Pour deux brioches. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes. Repos : 1 heure 30 minutes.
INGREDIENTS
- 220 grammes de lait tiède,
- 2 œufs,
- 500 grammes de farine,
- 50 grammes de sucre,
- 80 grammes de beurre fondu,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 sachets de levure boulangerie.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le lait à chauffer pour qu'il soit juste tiède. Dans une petite coupelle, mettre les sachets de levure avec une cuillère à soupe de lait, faire dissoudre et laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel. Mélanger. Ajouter le sucre, les œufs et tout en mélangeant ajouter le beurre fondu, la levure et le lait tiède.
Pétrir pendant 10 minutes. Retirer le bol, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure (j'ai mis dans le four à 50°C).
Découper en 6 pâtons, faire des boules et mettre 3 pâtons dans chaque moule à cake. Laisser de nouveau lever pendant 30 minutes dans les mêmes conditions.
Badigeonner d'un peu de lait sur le dessus et mettre au four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler.
Mots clé : Petit-déjeuner, Façonnage, Boulangerie, Brunch, Oeufs |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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