CARI D'OEUFSCARI D'OEUFS | Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 oignons
- 1/3 de cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour cuisson
- 2 belles tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 à 2 cm de gingembre frais
- Piment selon votre goût
- Sel, poivre
Faites cuire les œufs, il faut compte 10 minutes à partir de l'ébullition. Puis les laisser refroidir dans de l'eau fraîche. Pelez un petit morceau de gingembre d'un ou deux centimètre , une gousse d'ail et coupez en morceau un demi poivron vert. Pelez et émincez finement deux oignons puis les faire revenir à feu doux dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais sans prendre de couleur. Ajoutez le demi poivron, l'ail, le gingembre, un peu de sel et le curcuma dans un mixeur et en faire une pâte. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Une fois la pâte mixée ajoutez les dés de tomates et mixez à nouveau pour que cela ait la consistance d'un smoothie ! Une fois les oignons devenus transparents versez la sauce mixée et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Poivrez et salez. Écalez les œufs et les coupez en deux dans la longueur. Mettez les œufs délicatement dans la sauce et les laissez ainsi chauffer doucement pendant environ 5 à 10 minutes. Servez sur un lit de riz blanc tout simple
Mots clé : Poivrons, Oignons, Huile d'olive, Oeuf, Tomates, Ail, Ile de la Réunion |
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