TAGINE DE BOEUF AUX PATATES DOUCESTGINE DE BOEUF AUX PATATES DOUCESPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 heures.
INGREDIENTS
- 750 grammes de bœuf à braiser,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
- ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
- 1 gros oignon émincé,
- 1 poivron vert épépiné et émincé,
- 1 cuillère à café de paprika,
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne,
- ½ cuillère à café de cumin,
- 500 grammes de patates douces,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche,
- 1 cuillère à soupe de beurre,
- sel et poivre.
Dégraisser la viande, couper la en dés et faire revenir à l'huile dans une cocotte 3 à 4 minutes à feu moyen, avec le curcuma, le sel et le poivre. Remuer souvent, jusqu'à ce que les dés soient dorés de tous les côtés. Couvrir la cocotte et faire cuire 15 minutes à feu assez doux sans soulever le couvercle.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter l'oignon, le poivron, la paprika, le piment de Cayenne et le cumin, puis couvrir d'eau. Remettre le couvercle et mettre au four 1 h à 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour qu'elle baigne toujours dans le liquide.
Entre-temps, éplucher et trancher les patates douces, et les mettre dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition, puis faire mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Egoutter.
Ajouter la coriandre fraîche à la viande. Déposer les tranches de patates douces sur la viande, puis disperser quelques morceaux de beurre dessus. Couvrir et enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les patates soient cuites.
Enlever le couvercle de la cocotte et passer sous le grill 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient dorées.
Mots clé : Boeuf, Poivrons, Huile d'olive, Oignons, Patates-Douces, Maroc |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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