TARTE AUX EPINARDSTARTE AUX EPINARDSPour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 25g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 400 grammes d'épinards lavés et équeutés
- 175 grammes de fromage de chèvre
- 1 pincée de muscade
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 50 grammes de pignons
- sel et poivre
Etalez la pâte brisée, disposez la dans une tourtière. Piquez le fond avec une fourchette, cuire à blanc (sans garniture) 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th7) juste le temps de la dessécher.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faites y revenir l'ail, les pignons et l'oignon émincé, ajouter les feuilles d'épinards, puis faites sauter l'ensemble en tournant avec une cuillère en bois. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter le dans la poêle avec les épinards pour que ceux ci s'attendrissent.
Dans une jatte, battez les œufs et la crème fraîche. Ajoutez la préparation aux épinards, saupoudrez de muscade râpée, salez et poivrez.
Reprenez le fond de tarte précuit, versez y la préparation et enfournez durant 30 minutes à 180°C (th6). Laissez tiédir la tarte 15 minutes dans le four éteint avant de servir.
Mots clé : Epinards, Oeuf, Ail, Pignons, Fromage, Tarte, Oignon |
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