EMPANADAS DE CARNEEMPANADAS DE CARNEPour 8 empanadas Préparation:30 minutes Cuisson:15 minutes
INGREDIENTS
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 250 grammes de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café d'origan
- ½ cuillère à café de sucre en poudre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 35 grammes de raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Bouillon cube
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
Eplucher puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler.
Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre. Mélanger et laisser encore 2-3 minutes sur le feu doux.
Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 100 ml de bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.
Attendre 5-10 minutes, puis couvrir et mettre au réfrigérateur 30 minutes (la préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien plus juteuses à la dégustation).
Faire préchauffer le four à 250°C.
Ensuite , dérouler les pâtes, puis découper 8 disques à l'aide d'un bol.
Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d'oeuf avant d'enfourner pour 15 minutes environ selon les fours. Vérifier qu'elles soient dorées.
A servir avec une salade de tomates et oignons rouges par exemple. Ces petits chaussons sont délicieux …..
Mots clé : Boeuf, Raisin, Argentine, Huile d'olive, Tomates, Oignon, Oeuf |
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