PETITS MUFFINS A L'ORANGEPETITS MUFFINS A L'ORANGEPour environ 15 petits muffins. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 1 orange,
- 80 grammes de beurre mou,
- 80 grammes de sucre,
- 80 grammes de farine,
- 2 œufs,
- ½ sachet de levure,
- 40 grammes de poudre d'amande,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- amandes effilées pour la décoration.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mettre le beurre mou, ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Ajouter les œufs, la poudre d'amande. Mélanger. Verser le miel, la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
Râper le zeste de l'orange et l'incorporer à la pâte.
Mélanger et remplir 12 petits moules à muffins.
Déposer sur le dessus des amandes effilées. Mettre au four pendant 20 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir avant de les démouler.
Il reste un peu de pâte que je vais utiliser pour une autre recette.
Mots clé : Orange, Confiseries, Desserts, Biscuits, Cuisine-vegetarienne, Desserts, Oeufs, |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|