GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLATGATEAU MAGIQUE AU CHOCOLATAprès le gâteau magique aux pêches, j'ai voulu faire un bon gâteau au chocolat. Et bien sûr toujours cette préparation magique. Mais la prochaine fois, je prendrais un moule plus petit pour avoir un gâteau plus épais.
Pour 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 à 50 minutes.
INGREDIENTS
- 4oeufs,
- 150 grammes de sucre,
- 1 cuillère à soupe d'eau,
- 125 grammes de beurre juste fondu,
- 115 grammes de farine Up,
- 500 ml de lait tiède,
- 45 grammes de cacao
- noix de coco.
Préchauffer le four à 150°.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le beurre juste fondu. Verser la farine et le cacao, mélanger le tout.
Faire tiédir le lait et l'ajouter dans le mélange précédent, ainsi que la cuillère d'eau.
Incorporer les blancs en neige en mélangeant grossièrement de façon à avoir des morceaux, la pâte ne doit pas être lisse.
Verser dans un moule et mettre au four pour 45 à 50 minutes. Surveiller la cuisson, le dessus du gâteau doit être dur. Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au minimum 4 heures.
Saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco rapé.
Couper le gâteau et la magie opère car on obtient trois couches.
Bonne dégustation.
Mots clé : Chocolat, Oeufs, Desserts, Gateaux, Cuisine-vegetarienne, Desserts, Noix-de-coco |
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