FILET MIGNON ROTI EN CROUTE D'EPICESFILET MIGNON ROTI EN CROUTE D'EPICESPour 6 personnes Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 2 oignons,
- 1 tranche de pain d'épices,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 filet mignon de 800 grammes,
- 1 cuillère à café de coriandre en grains,
- 4 pommes (royal gala ou boskop),
- sel, poivre.
Préchauffer le four à 180° (th :6).
Peler et émincer les oignons. Passer la tranche de pain d'épices au grille-pain pour la dessécher. La couper en petits morceaux et la réduire en poudre à l'aide d'un robot.
Dans un bol, mélanger la chapelure de pain d'épices avec 2 cuillères à café d'huile et de l'eau afin d'obtenir une pâte.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, y faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Enduire le filet de pâte au pain d'épices en tassant bien.
Graisser un plat adapté au four avec de l'huile. Déposer le filet au centre. Ajouter les oignons et quelques cuillerées à soupe d'eau au fond du plat. Parsemer de graines de coriandre.
Enfourner pour 15 minutes tout en surveillant la garniture.
Pendant ce temps, peler les pommes et enlever le trognon, les couper en quartiers.
Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat, décoller les oignons et mettre les pommes.
Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes, puis couper le filet mignon en morceaux et présenter sur le plat entouré de pommes.
Mots clé : Porc, Huile d'olive, Pomme, Oignons, Pain-d-Epice |
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