SAUMON AUX EPICES DOUCES SUR LIT D'ENDIVES ET RIZSAUMON AUX EPICES DOUCES SUR LIT D'ENDIVES ET RIZPour 2 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 2 pavés de saumon,
- 3 endives,
- 6 cuillères à soupe de riz cuit,
- 1 petit verre de vin blanc,
- 50 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres,
- ½ cuillère à café de curry,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- ½ cuillère à café de gingembre,
- ½ cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- sel.
Couper les endives en chiffonnade. Dans une poêle mettre 25 grammes de beurre et faire rissoler les endives pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
Dans la même poêle mettre le reste de beurre et faire revenir les pavés de saumon 2 minutes sur chaque face. Les maintenir au chaud.
Déglacer avec le vinaigre de Xéres, puis ajouter les épices, le miel et saler. Ajouter le petit verre de vin blanc et faire mijoter la sauce 5 minutes. Dresser une assiette en déposant au centre la moitié de la chiffonnade d'endives, puis dessus 3 cuillères à soupe de riz cuit. Finir en déposant le pavé de saumon et arroser avec de la sauce.
Faire la deuxième assiette et bonne dégustation.
Mots clé : Saumon, Poisson, Endives,
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