JOUES DE PORC AU CIDREJOUES DE PORC AU CIDREPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 heures.
INGREDIENTS
- 8 joues de porc,
- 75 cl de cidre,
- 1 oignon,
- 4 pommes,
- 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à soupe de vergeoise,
- 1 cuillère à café de 4 épices en poudre,
- 1 bouquet garni,
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet d'huile d'olive,
- sel.
Couper les joues de porc en morceaux et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et la farine. Remuer l'ensemble et ajouter le bouquet garni. Verser le cidre et porter à ébullition. Saler.
Laisser mijoter à feu doux et couvert pendant 1 heure 30 minutes. Puis poursuivre la cuisson faitout sans couvercle pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartier. Dans une poêle, mettre le beurre et faire rissoler les pommes. Ajouter la vergeoise et les 4 épices, remuer et faire caraméliser. Réserver au chaud.
Lorsque la viande est cuite, enlever le bouquet garni et réserver la viande au chaud. Faire réduire la sauce si nécessaire.
Présenter les assiettes avec la viande nappée de sauce et accompagner des pommes caramélisées. J'ai rajouté un écrasé de céleri-rave.
Mots clé : Pommes, Oignons, Huile d'olive, Porc, Cidre |
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