CUISSE DE DINDE 7 HEURESCUISSE DE DINDE 7 HEURESJ'ai voulu tenté de faire cette dinde comme pour le gigot 7 heures et c'est succulent.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 7 heures.
INGREDIENTS
- 1 belle cuisse de dinde d'environ 1kg 700,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 300 ml de vin blanc,
- 1 filet d'huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 120°C.
Dans une cocotte en fonte, mettre le filet d'huile d'olive et faire revenir la cuisse de dinde des deux côtés.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer l'oignon et éplucher l'ail.
Mettre le tout dans la cocotte avec le bouquet garni et le vin blanc. Saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et mettre au four pendant 7 heures.
J'ai mis au four pendant 5 heures la veille et lendemain, j'ai poursuivi la cuisson durant 2 heures. On obtient une viande fondante à souhait.
Mots clé : Dinde, Carottes, Huile d'olive, Oignons, Ail |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|