FONDANT A LA BANANE ET RICOTTAFONDANT A LA BANANE ET RICOTTA | Une recette économique, et qui permet en plus d'écouler des bananes très mûres. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 2 grosses bananes mûres
- 2 œufs
- 75 grammes de sucre
- 250 grammes de ricotta
- 40 grammes de farine
- 5 grammes de levure
Préchauffer le four à 180°. Avec une fourchette, écrasez grossièrement les bananes. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre. Ajoutez les bananes écrasées, la ricotta, la farine et la levure. Bien mélangez. Verser la préparation dans un moule en silicone, ici un moule marguerite. Si le moule employé est en métal, le graisser au préalable. Enfourner le moule pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir le fondant avant de le démoule Décorez de quelques tranches de banane et un peu de crème chantilly.
Mots clé : Bananes, Dessert, Oeufs, Ricotta |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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