BLANQUETTE DE POULET AUX MARRONSBLANQUETTE DE POULET AUX MARRONSPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 600 grammes d'aiguillettes de poulet
- 200 grammes de julienne de légumes
- 500 grammes de marrons entier
- 400 grammes de champignons de Paris émincés
- 100 grammes d'oignons pelés et émincés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre (ou 1 cube)
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre
Chauffez l'huile dans une grande cocotte en fonte. Faites suer les oignons 5 minutes environ.
Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites les dorer 5 minutes. Couvrez d'eau. Ajoutez le bouquet garni, le bouillon de volaille et portez à frémissement. Salez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes environ.
Ajoutez les marrons, les champignons et la julienne de légumes. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrez en fi de cuisson et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Au moment de servir, incorporez la crème fraîche pour lier la sauce de la blanquette.
Mots clé : Julienne, Marrons, Huile d'olive, Champignons, Oignons, Poulet |
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