TARTE A LA MANDARINETARTE A LA MANDARINEPour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :30 minutes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
- 5 à 6 mandarines
- 9 biscuits boudoirs écrasés
- 500 g de mascarpone
- 3 oeufs entiers
- 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 g de farine
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec une fourchette.
Mélanger le sucre avec les oeufs et ajouter le mascarpone, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et la moitié des mandarines épluchées.
Saupoudrer la pâte avec les boudoirs émiettés. Recouvrir du mélange au mascarpone et répartir le reste des mandarines au dessus de la tarte.
Faire cuire la tarte pendant 30 min. Sortir la tarte et la saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre puis ré-enfourner pendant 3 à 4 min pour colorer.
Mots clé : Dessert, Mandarine, Oeuf, Mascarpone |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|