POTAGE DE POULET AUX CHAMPIGNONSPOTAGE DE POULET AUX CHAMPIGNONSPour 4 personnes Préparation:30 minutes Trempage : 30 minutes Cuisson:40 minutes
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 20 grammes de champignons shiitaké (ou champignons parfumés) secs
- ½ concombre
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 citron
- 1 litre de bouillon de poule
- 60 grammes de riz gluant
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Faites tremper les champignons secs 30 minutes dans de l'eau tiède. Essorez-les, retirez les pieds et coupez les en fines lamelles.
Coupez le demi concombre en deux dans le sens de la longueur et évidez le à l'aide d'une cuillère. Epluchez une moitié du concombre et laissez la peau sur l'autre. Détaillez la chair en bâtonnets.
Pelez et râpez le petit morceau de gingembre. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles. Pressez le citron.
Versez le bouillon de poule dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez le poulet et faites cuire pendant 15 minutes.
Versez le riz en pluie dans la casserole et poursuivez la cuisson 15 minutes à petits frémissements.
Ajoutez les champignons, le gingembre râpé, les bâtonnets de concombre, 2 cuillère à soupe de sauce soja et le jus de citron. Laissez cuire encore pendant 5 minutes.
Servez très chaud dans des bols individuels. Ce potage est un régal.
Mots clé : Poulet, Concombre, Champignons, Soupe, Gingembre, Riz, Cuisine japonaise |
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