COURGE SPAGHETTI A LA CARBONARACOURGE SPAGHETTI A LA CARBONARAOn l'appelle " spaghetti " parce que sa chair une fois cuite ressemble à de spaghetti ou des fibres très filandreuses. Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 1 courge spaghetti,
- 2 oignons,
- 200 grammes de lardons fumés,
- 250 ml de crème fraîche,
- 100 grammes de parmesan,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur.
Vider les deux demi courges et garder les graines pour une autre recette.
Mettre la courge à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Egoutter et prélever la chair avec une cuillère ou une fourchette. Réserver.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les lardons et faire rissoler. Ajouter la crème fraîche, mélanger et verser sur la chair de courge spaghetti.
Chauffer l'ensemble, servir chaud et mettre le parmesan.
Mots clé : Courge, Oignons, Huile d'olive, Fromage, Cuisine bio, Cuisine saine |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|