BOEUF BOURGUIGNON ALLEGEBOEUF BOURGUIGNON ALLEGE Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes. Cuisson : 1 heure.
INGREDIENTS
- 600grammes de carottes,
- 400 grammes de champignons de Paris,
- 200 grammes d'oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 700 grammes de bœuf maigre (jumeau, paleron)
- 40 grammes de bacon,
- 2 cuillères à café de maïzena,
- 250 ml de vin rouge,
- 215 ml d'eau,
- thym,
- 4 feuilles de laurier,
- sel, poivre.
Laver et éplucher tous les légumes, les oignons et l'ail. Couper les carottes en gros dés et les champignons en lamelles. Emincer les oignons. Découper le bacon en lanières. Détailler la viande en gros morceaux.
Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés pour les faire dorer.
Ajouter ensuite la maïzena, remuer et couvrir avec le vin et l'eau. Enlever la feuille de cuisson. Ajouter ensuite les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignons, le thym et les feuilles de laurier.
Saler, poivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire sur feu doux 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Servir bien chaud et bonne dégustation.
Mots clé : Boeuf, Paris, Champignons, France, Carottes, Oignons, Ail, Bourgogne, |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|