SOUPE DE CORIANDRESOUPE DE CORIANDREAu début du mois je vous ai présenté mes ardoises avec "les herbes magiques" dont la coriandre. Voici donc pour finir ces journées moroses une excellente soupe. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes
INGREDIENTS
- 500 ml de lait (½ ou écrémé)
- 1,5 litre de bouillon de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pommes de terre
- ½ oignon épluché et haché finement
- 4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 grammes de feta ou de fromage de chèvre frais
- sel et poivre du moulin
Portez le lait à ébullition, puis retirez du feu et laisser refroidir un peu.
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites y revenir l'oignon pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de poulet et le lait. Faites cuire sur feu moyen en remuant constamment pendant 20 minutes.
Versez la soupe dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les feuilles de coriandre et mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez un peu de liquide si nécessaire. Reversez dans la casserole et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes, en remuant. Eteignez le feu, incorporez la crème fraîche et mélangez. Servez sans attendre, avec la feta émiettée.
La coriandre est beaucoup utilisée au Mexique : cette soupe fait partie des traditions culinaires locales
Mots clé : Coriandre, Huile d'olive, Pommes-de-terre, Soupe, Fromage, Feta, Mexique, Oignon |
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