DOVGA, SOUPE FROIDE AUX HERBESDOVGA, SOUPE FROIDE AUX HERBES | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 400 grammes de yaourt brassé nature
- 125 grammes de pois chiches cuits égouttés
- 50 grammes de jeunes pousses d'épinards
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet d'aneth frais
- 2 gousses d'ail
- 5 feuilles de menthe
- 2 cuillères à café de farine
- 35 grammes de riz1
- 1 œuf
- Sel, Poivre du moulin
- 500 ml d'eau
Lavez les pousses d'épinards, la coriandre fraîche, l'aneth frais, le céleri et les feuilles de menthe. Ciselez le tout et déposez-les dans un saladier afin de ne pas perdre le jus vert. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Dans une cocotte, placez la farine et ajoutez l'oeuf. Mélangez et ajoutez peu à peu l'eau puis le yaourt. Versez le riz, placez sur feu doux et sans cesser de tourner, faites épaissir doucement. Le mélange ne doit pas cailler et le riz doit être cuit. Placez peu à peu sur feu plus fort pour arriver à un début d'ébullition et versez les herbes avec le jus vert. Ajoutez l'ail. Laissez mijoter sans cesser de tourner pendant 5 minutes.
Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur. Dégustez bien frais. Assaisonnez si nécessaire avec du sel et du poivre du moulin.
En hiver, vous pouvez aussi consommer la dovga chaude, pour cela servez-la dès la fin de cuisson
Mots clé : Céleri, Epinards, Ail, Riz, Oeuf, Azerbaidjan, Soupe |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|