SALADE DE CREVETTES ET ASPERGES A LA BIERESALADE DE CREVETTES ET ASPERGES A LA BIERE | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Repos : 1heure
Ingrédients
- 16 grosses crevettes
- 1 botte d'asperges vertes
- 3 cuillères à soupe de bière
- 1 botte de radis roses
- 2 carottes
- 10 brins de ciboulette
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde au miel
- Sel, poivre
Rincez les asperges et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez-les ensuite en 4 dans l'épaisseur de manière à obtenir des bâtonnets. Faites de même avec les carottes. Décortiquez les crevettes. Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile, déposez les bâtonnets de carottes et faites-les revenir, 2 minutes, à feu vif, en remuant. Ajoutez les asperges, versez la bière et mélangez. Poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 3 minutes en couvrant la poêle. Ajoutez enfin les crevettes et faites revenir le tout encore 3 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez selon le goût. Éteignez le feu et laissez refroidir. Rincez les radis et coupez-les. Dans un bol, préparez votre assaisonnement en mélangeant la bière à la moutarde puis ajouter l'huile. Rincez la ciboulette et ciselez-la dans le bol. Mélangez les ingrédients de la salade dans un saladier et placez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, assaisonnez avec la sauce, salez et poivrez et mélangez. Bonne dégustation.
Mots clé : Crevettes, Asperges, Carottes, Radis |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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