FUMET DE CREVETTESFUMET DE CREVETTESPour 1 litre de fumet. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 20 crevettes,
- 10 ml d'huile d'olive,
- 80 grammes d'oignons émincés,
- 80 grammes de carottes,
- 40 grammes d'échalotes,
- 2 cuillères à café de concentré de tomate,
- 100 grammes de tomates,
- 20 ml de vin blanc,
- 10 ml de cognac,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 1 litre d'eau.
Tailler en petits cubes les carottes, les échalotes, les tomates et écraser l'ail.
Décortiquer les crevettes. Les carapaces et les têtes sont utilisées pour le fumet et les crevettes pour la soupe de crevettes à la citronnelle. A feu vif, faire revenir les carapaces et les têtes des crevettes avec l'huile dans un faitout. Baisser le feu et ajouter les carottes, les oignons émincés, les échalotes. Faire suer le tout à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter le concentré de tomates, puis le cognac et laisser complètement réduire. Ajouter le vin blanc, faire réduire de nouveau. Mettre les tomates, la gousse d'ail et le bouquet garni. Mouiller avec un litre d'eau et porter à frémissement. Cuire 25 minutes.
Ecumer et dégraisser pendant la cuisson. Passer au chinois. Laisser refroidir.
Voilà le fumet est prêt pour la soupe de crevettes à la citronnelle.
Réduit et écrémé, il peut-être utiliser pour une sauce en accompagnement de crevettes en beignet. On peut aussi l'utiliser également pour mouiller un risotto aux crevettes ou aux fruits de mer.
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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