SALADE DE BLE AU HARENGSALADE DE BLE AU HARENG Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 150 grammes de blé
- 1 concombre en dés
- 1 gros avocat
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 oignons nouveaux coupés en dés
- 150 grammes de hareng coupé en dés
- 1 yaourt
- 1 belle tomate
- Ail semoule
- Menthe
- 1 pincée de paprika
- sel
Faire bouillir un litre d'eau salée dans une grande casserole. Versez le blé en pluie, en remuant. Laissez cuire pendant 20 minutes, sans ouvrir, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, épluchez le concombre, l'épépinez et le coupez en dés. Dénoyautez l'avocat et coupez-le en dés. Salez-les, puis arrosez-les avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Epépinez la tomate et la coupez en dés. Réservez.
Mélangez l'avocat, le concombre,les dés d'oignon et le hareng. Mélangez le yaourt avec l'ail semoule, la menthe ciselée et le reste de jus de citron. Salez.
Répartissez le blé dans 4 verrines. Recouvrez avec le mélange au hareng. Déposez les dés de tomate. Nappez avec la sauce au yaourt. Poudrez de paprika.
Servir bien frais. Bonne dégustation.
Avec cette recette, je participe au défi : https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres
Mots clé : Avocat, Blé, Salade, Hareng, Toamte, Concombre, Oignon, Ail |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|