ASOPAO DE POLLOASOPAO DE POLLO | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes
**Ingrédients^^
- 4 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon, coupé en dés
- ½ poivrons rouges coupés en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de coriandre finement haché
- 2 cuillère à soupe de sauce tomate
- Jus d'1/2 citron vert
- 1 verre à eau de riz long
- 500 ml d'eau bouillante
- sel, poivre du moulin
- 1 carotte coupée en dés
- ½ verre de petits pois
- 1 tomate coupée en dés
- ¼ cuillère à café de piment d'Espelette
Dans une marmite ou une casserole profonde faire chauffer l'huile d'olive et faire saisir les morceaux de poulet quelques minutes de tous les cotés. Ajouter l'oignon haché ainsi que l'ail et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le cube de poulet, carottes, poivrons, coriandre, piment d'Espelette, tomates, et sauce tomate. Saler légèrement et poivrer. Faire revenir quelques minutes. Couvrir d'eau bouillante.
Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir la marmite. Laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits. Verser les petits pois surgelés ainsi que le riz, mélanger une fois. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Si vous n'avez pas beaucoup de bouillon en fin de cuisson ajouter un peu plus. Servir chaud en parsemant de coriandre ciselée
On peut prendre du riz long je le rajoute au bouillon sans le rincer au préalable. Du riz jasmin qui apporte un merveilleux parfum Du riz brun mais ce dernier demandera un temps de cuisson plus long que le riz blanc
Mots clé : Poulet, Oignons, Huile d olive, Tomates, Petits pois, Ail, Poivrons, Carottes, République Dominicaine |
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