BOULETTES DE BOEUF A LA SUEDOISEBOULETTES DE BOEUF A LA SUEDOISE | La spécificité de ces boulettes est la pomme de terre qu'elles contiennent. Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes au frais Cuisson : 20 minutes
Ingrédients Pour les boulettes
- huile d'olive
- farine
- 1 pomme de terre réduite en purée
- Sel
- Poivre
- persil
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/4 d'oignon
- 2 steaks hachés (ou l'équivalent en viande hachée)
Pour la sauce
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 400 ml de bouillon de boeuf réchauffé
- 150 ml de crème épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel et poivre
Tout d'abord, commencez par émietter la viande de boeuf. Assaisonnez-la puis mélangez. Dans une poêle huilée, faites frire l'oignon finement haché. Ajoutez-le à la viande, ainsi que la crème et l'oeuf battu. Mélangez. A ce stade de la préparation ajoutez la pomme-de-terre réduite en purée. Selon la consistance, ajoutez plus ou moins de farine. Vous devez être capable de confectionner des boulettes, mais la pâte doit rester tout de même assez visqueuse.
Prenez une assiette avec un peu de farine puis confectionnez des boulettes de viande, que vous roulerez dans la farine. Laissez reposer les boulettes au frigo une bonne 1/2 heure, afin qu'elles se raffermissent. Cuisez les boulettes dans une poêle légèrement huilée, à feu doux. Réservez au chaud. Pour la sauce, ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée. Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen. Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettez les boulettes de viande dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Patates douces rôties en accompagnement.
Mots clé : Boeuf, Oignon, Oeuf, Pomme-de-terre, Suéde, Huile-d-olive |
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