GOLUBTSYGOLUBTZY | Je vous propose de réaliser un délicieux Golubtsy. Derrière ce plat typique d'Europe de l'Est, se cache de savoureuses feuilles de chou farcies avec de la viande hachée. Moelleux et fondants, ces petits ballotins de chou sont parfaits pour un repas convivial et gourmand
Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h30 minutes
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 400 grammes de chair à saucisse
- 50 grammes de riz
- 2 cuillères. à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 grammes de beurre
- sel, poivre
Coupez la base du chou et prélevez les plus grosses feuilles. Plongez-les quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Disposez-les sur un linge propre afin de les sécher.
Préparez la farce. Épluchez 2 oignons et hachez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Réservez dans un saladier. Faites cuire le riz 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le et laissez refroidir. Placez-le avec les oignons. Ajoutez la chair à saucisse, la noix de muscade, salez et poivrez. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Ajoutez-la dans le saladier. Mélangez bien afin d'obtenir une farce homogène.
Disposez une première feuille de chou sur votre plan de travail. Déposez 2 cuillères. à soupe de farce au centre de chaque feuille. Repliez la feuille de façon à former un petit ballotin. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Épluchez l'oignon restant et hachez-le. Faites revenir l'oignon quelques minutes dans le beurre. Ajoutez les Golubtsy et faites revenir quelques instants. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le concentré de tomates, 400 ml d'eau, salez et poivrez. Versez cette préparation dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mots clé : Chou, Tomates, Riz, Oignon, Ukraine, Ail, Huile d olive |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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