TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECSTAJINE DE POULET AUX FRUITS SECSPour 6 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 900 grammes d'aiguillettes de poulet,
- 4 figues sèches,
- 12 pruneaux,
- 250 grammes de dattes,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cannelle,
- Sel.
Dans un faitout, faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le gingembre, la cannelle et le paprika. Mélanger.
Dénoyauter les dattes et les pruneaux. Les mettre dans le faitout avec les figues. Saler légèrement et ajouter le miel. Bien mélanger le tout.
Verser le bouillon de légumes et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
De délicieux parfums se dégagent tout au long de la cuisson. Servir avec une semoule nature ou épicée selon votre goût.
Mots clé : Pruneaux, Poulet, Dattes, Figues, Cuisine-marocaine, Cuisine-Algérienne, Huile d'olive,
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