Pois gourmands en salade Autour de la charlotte Tiramisu gaufré à la fraise Poulet au chorizo Millefeuilles de poire au gorgonzola Poulet cajun, pommes grenailles Gaspacho de radis à la ciboulette Radis blanc caramélisé Tourtière québécoise Petits gâteaux aux noix Aiguillettes de canard à la mangue Nems de camembert aux poireaux Taboulé de chou romanesco Kimo: plat malgache Coleslaw marin La Pascaline Amuse-bouche litchi et cervette Salade de blé au hareng Navets aux épices Morue à la portugaise Couronne aux poivrons Ragoût de fèves et haricots plats Gnocchis au gorgonzola Haddock aux asperges vertes Tartelette haute en couleurs Verrine au kiwi et mascarpone Empanadas de carne Tarte salée à la rhubarbe Crème glacée aux pruneaux Cabillaud aux moules Rouleaux de saumon Flan aux poires Poêlée de boulgour au poulet et petits pois Aubergine comme une tartine Panna cotta à la banane La Babka Tarte aux épinards Soupe de pois cassés et saucisse fumée Mug Cake chèvre, saucisse et tomate séchée Tarte du soleil Mug cake feta-cougette au sésame Cake à la banane Soupe de blettes Clafoutis aux blettes et lardons Lentilles aux cubes de saumon Soupe de coriandre Carottes fondantes à la libanaise Poulet Yassa Velouté de chou-rave Gratin de crevettes aux courgettes Légumes fondants aux aiguillettes de poulet Papillote de poisson Emincé de dinde épicé Salade de concombre et radis Saumon grillé au miel Fenouil confit aux épices Muffins au thé Matcha Ecrasé de chou-fleur aux épices Haddock fumé et poireaux à la crème Ravioles au roquefort et aux noix Filet mignon à la gelée de vin rouge Nuggets de poulet, sauce roquefort Mousse aux chamallows Panna cotta exotique Curry de boeuf à l'indonésienne Moules au chorizo Poulet au coca Tarte aux saucisses cocktail Ragoût de pommes de terre et carottes au chorizo Rillettes de thon Marmite de la mer aux légumes Gelée de vin rouge Parmentier aux courgettes Crème de légumes au bleu Velouté de carotte à l'orientale Potimarron rôti et farçi Soupe de potiron à la coriandre Cake chocolat et noisette Duo de légumes rôtis aux figues fraîches Poulet asiatique Salade fondante tropicale Chien Hâ à la crème Clafoutis aux prunes Curry de pois chiche et courgette Soupe de courgette et pomme Mon taboulé Gâteau au chocolat Pancakes ou Crêpes Salade soleil Trio vert Beignets d'aubergine Confiture de prunes Salade de concombre et féta Mini- brochettes de poulet Tarte aubergine et mozzarella Soupe froide melon/tomate et son nuage blanc Salade de tomate et fraise Cake au thon et au saumon Salade rapide au thon Mini pizzas de courgette aux miettes de saumon Délice en rouge et blanc Courgette farcie et son duo quinoa/boulgour Gâteau citron et coco Salade pomme de terre et hareng Gâteaux apéritif Papillote de poisson sur lit de fenouil Ma salade grecque Boulettes de viande au miel Cuisse de dinde 7 heures Salade estivale Le pudding et sa crème anglaise Salade pêle-mêle Boulettes de viande sauce tomate Brioche Duo de saumon et crevettes Boudin noir au deux p.. Escalope de veau au cidre Chou rouge et pomme Quiche aux poireaux Sardines panées Chutney de poire balsamique Fenouil rôti aux épices Moules à la normande Soupe de radis rose Congre à la sauce verte Pizza du dimanche soir Linguines aux coques Maquereaux à l'escabèche Salade dernière minute Trio de tomates Velouté aux fanes de radis Salade de melon et jambon revisitée Couronne de courgettes et carottes Crevettes au lait de coco Pâtes végétales Cuisse de dinde au miel Salade de boulgour Gelée de pomme et poire Tarte pomme et amande Tarte courgette et champignon Mini-fonds d'artichauts Salade de poulet et kiwi Porc confit Tarte aux asperges et fromage de chèvre Poulet aux herbes Lapin aux pruneaux Salade de quinoa, betterave et ananas Tajine de poulet aux fruits secs Gâteau pomme et fromage blanc Verrine de panna cotta asperge et crevette Soupe de légumes au chorizo Velouté de cresson Filet de merlan safrané et ses petits légumes Croustillant pomme, camembert et miel Dinde au poivron et patate douce Muffins au saumon fumé Jarret de porc fumé aux haricots rouges Rouelle de porc au miel Cannelés Duo de mezzés Libanais Afternoon tea: scone et lemon curd Poêlée de chou et pois chiches Tarte poireau, paprika et chorizo Tartelettes poire et roquefort Aiguillettes de poulet miel et balsamique Tofu caramélisé sur purée de panais Haricots verts plats Foie de veau sauce balsamique Purée de patate douce et navet Soupe poire et carotte Filet mignon séché Côte ensanglantée Crevettes sauce aigre douce Tatin d'endives au curry Soupe de pâtes à l'ail Soupe de potiron, poivron rouge et épices Filet de saumon au vinaigre balsamique Gratin de fenouil aux olives Soupe détox Pommes de terre Suédoises Travers de porc grillé et ses frites Soupe de butternut et poireau Endives farcies au bleu et aux noix Céréales méditerranéennes au potiron et tofu Escalope de dinde au gorgonzola Dessert dernière minute Fumet de crevettes Soupe de crevettes à la citronnelle. Joues de porc au cidre Boudin blanc aux deux pommes Chou aux lardons et raisins Chips de patate douce Courgettes crème et curry Velouté de potiron et lentilles corail Poireaux et jambon  béchamel Purée de céleri-rave aux noisettes Soupe de légumes Filet de lieu noir caramélisé à l'orange Escalope de dinde au bacon et marsala Risotto aux poivrons Lasagnes aux légumes Velouté de brocolis Quiche courgette, boursin et jambon fumé Minis financiers orange/chocolat Moules à la provencale Petits muffins à l'orange Mille feuille de légumes Agneau à la plancha Velouté vert et sa quenelle Joue de porc aux légumes Courge spaghetti farcie au chorizo Travers de porc laqué Cookies Black & White Crème de fenouil Courge spaghetti à la carbonara Graines de courge grillées Rillettes de sardines Gratin de courgettes et patates douces Palmiers au pesto et tomates séchées Soupe aux topinambours Flan de potiron à la noix de coco Dinde au coco et son coulis de poivron Escalope de veau milanaise Gelée de coing Grillade de porc et poivrons à la plancha Gratin de chou Romanesco Gelée de grenade Ail à l'huile d'olive Purée de rutabaga aux épices douces Salade de quinoa et grenade Confiture de potiron Mug cake au chocolat Confiture pomme et kiwi Purée de courgettes Velouté de potiron Crème de poires et châtaignes au paprika Confiture pomme et rhubarbe Gelée de pomme Côte de porc à la moutarde Courgettes farcies aux champignons Pain rond Crumble de courgettes Couscous aux légumes Velouté de céleri, pomme et curry Poulet à l'ail Soupe de tomate, carotte et courgette Légumes rôtis à la moutarde, au miel et aux épices Saumon gravlax Quiche au potiron et pignons de pin Bouillon de la mer Velouté aux champignons Poulet aux pois chiches et aux amandes Brioche Butchy Pains aux céréales Velouté de chou-fleur et son oeuf poché Huiles aromatisées Dal de lentilles et son riz coco Salade de pommes de terre aux fruits de mer Gâteau aux fruits Tarte courgette et surimi Plateau brunch Fajitas au poulet Couscous au poulet Gâteau magique au chocolat Flan artichaut et brie Ragout de porc Risotto aux champignons Emincé de dinde tandoori Poulet aux champignons noirs Sauté de veau à l'espagnole Chich Taouk Boeuf bourguignon allégé Blanquette de veau Escalope de poulet à la normande Couscous aux courgettes et carottes Oeufs à la flamenca Courgettes aux épices marocaines Cake aux figues et abricots secs Mousse de courgette aux pignons Mousse d'asperge et truite fumée Salade fraicheur sucrée et salée Panna cotta speculoos et framboises Gaspacho melon et pastèque Ma quiche Lorraine Salade improvisée Salade multicolore Salade de lentilles aux trois poivrons Mille feuille tomate/pesto Pesto aux fanes de radis Hachis parmentier revisité Muffins au jambon et gruyère Tomates séchées Mon gâteau pommes/raisins Salade de pois chiches Roulés de dinde au coeur de maroilles Spaghettis noirs et moules safranées Trio de pâtes aux épices italiennes Tagine de boeuf aux patates douces Ruban de pâtes 4 épices au chèvre et pesto Filet mignon rôti en croute d'épices Velouté de poireaux au curry Filet de poisson aux épices Poulet au sésame Cake alsacien façon flammeküche Patates douces sautées Panna Cotta aux cerises Gâteau magique à la pêche Cake aux cerises Salade aux trois haricots Tarte courgette et thon Saumon grillé à la crème de lentilles et à l'andouille Fenouil en salade Crème glacée aux spéculoos Délice de pomme au chèvre Gaspacho vert Salade aux deux choux Glace à la cerise Fusillis printaniers Clafoutis aux cerises et amande Salade croquante Tian au chèvre Muffins aux Cranberries Gratinées de moules aux petits légumes Flan d'asperges au beurre blanc de tomates Clafoutis de saumon aux légumes Terrine méxicaine au boeuf haché Gaspacho de betteraves Colombo de poulet Riz à la tomate et au chorizo Crème à la banane Tourment d'amour Coudes et brocolis sauce au bleu Betteraves au surimi Brochettes de viande de grison et mozzarela Maïs gourmand aux gésiers confits Dinde à l'ananas et duo quinoa/boulgour Lapin à la Marocaine Poulet aux tomates et au miel Salade poire, avocat, fromage et jambon croustillant Filet de canard aux pêches Apéro gourmand Joue de porc à la sauce pimenton Far aux pruneaux moëlleux Dinde à l'Indienne Fafalles à la mode Cantonaise Saumon aux épices douces sur lit d'endives Salade de pâtes aux marrons Panna Cotta avocat et son coulis de tomate Poulet à la bière Tarte au deux poissons Kefta à l'Indienne Morue à l'Espagnole Tajine de poulet aux pruneaux et fonds d'artichauts Parmentier à l'andouille de Guémené Fajitas d'orge perlé et ricotta Carbonnade de saumon Canard épicé et son couscous parfumé Pyramide croustillante pomme / Choco Trio de verrines Tajine d'agneau fruits secs Velouté de carotte courge à l'orange Curry de lentilles corail à la mimolette Mousse légère au café Velouté épicé petit pois et menthe Tarte au Maroilles Pommes et raisins au mascarpone Tajine de gésiers de volaille Crème de lentilles au bacon Tarte courgette pomme et mimolette Fondant chocolat belle Hélène Chili Con Carne Poulet au chou Calamars à l'escabèche Poëlée surimi et crevettes Endives à la bière Osso Bucco de dinde Clafoutis jambon et courgettes Risotto aux olives noires Tarte d'Antan Purée de patates douces Mignonnette de porc Verrine pomme et boudin noir Mini clafoutis au camembert Velouté d'épinard à la feta Filet mignon de porc au miel Pennes aux pommes Chaud-Froid Ananas / Coco Cuisse de lapin moutarde Soupe multi-légumes Oeufs au lait vanillé Pyramide fraicheur acidulée Sauce acidulée Clafoutis jambon et mimolette Emincé de poulet au soja Mousse chocolat et spéculos Soupe de maïs et paprika Madeleines jambon olives Curry de lentilles Verrines avocat et saumon fumé Boulettes viande Marocaine Sauce au roquefort

ARTICLES

ARTICLES DU MOIS DE JUIN

CALENDRIER

Voici le calendrier  pour le mois de juin. Il sera accompagné d'un petit défi
Tous les mois, mon amie Eliane choisira dans le calendrier " fruits et légumes du mois ", trois légumes et un fruit dont je devrai élaborer des recettes.
Aux fourneaux
Cliquez pour agrandir l'image

RECETTES DEFI "FRUITS ET LEGUMES DU MOIS

Couronne aux poivrons
Navets aux épices
Amuse-bouche litchi et cervette
Taboulé de chou romanesco

ARTICLES DU MOI DE MAI

CALENDRIER

Voici le calendrier  pour le mois de mai. Il sera accompagné d'un petit défi
Tous les mois, mon amie Eliane choisira dans le calendrier " fruits et légumes du mois ", trois légumes et un fruit dont je devrai élaborer des recettes.
Aux fourneaux
Cliquez pour agrandir l'image

RECETTES DEFI"FRUITS ET LEGUMES DU MOIS"

Aubergine comme une tartine
Tarte aux épinards
Tarte salée à la rhubarbe
Verrine au kiwi et mascarpone

ARTICLES DU MOIS D'AVRIL

CALENDRIER


Voici le calendrier  pour le mois d'avril. Il sera accompagné d'un petit défi

Tous les mois, mon amie Eliane choisira dans le calendrier " fruits et légumes du mois ", trois légumes et un fruit dont je devrai élaborer des recettes.
Aux fourneaux
Cliquez pour agrandir l'image

RECETTES DEFI "FRUITS ET LEGUMES DU MOIS

Cake à la banane
Clafoutis aux blettes et lardons
Velouté de chou-rave
Carottes fondantes à la libanaise

ARTICLES DU MOIS DE MARS 2018

31/03/2018

Voici une nouvelle rubrique "fruits et légumes du mois". J'espère que cela vous plaira.
Chaque mois, je mettrai en ligne le nouveau calendrier.
Par la suite, vous pourrez les retrouver dans la rubrique " articles " en haut du blog.
Je trouve essentiel de cuisiner les fruits et légumes selon les saisons.
Pourquoi manger des fraises en hiver !!! Alors que c'est tellement agréable d'attendre la saison pour déguster ces fruits si savoureux !!! Bien sûr cela ne concerne que les fruits et légumes que nous trouvons toute l'année sur les étals des marchés ou des grandes surfaces. Car ceux que nous avons acheté ou récolté dans notre jardin à la bonne saison, surgelé ou mis en conserves nous permettent de les consommer toute l'année.

J'adresse un grand, grand MERCI à mon amie Eliane qui est la réalisatrice de ce joli calendrier et de ceux à venir

30/03/2018 
LES HERBES MAGIQUES (fin)

Le laurier
Un goût très aromatique et légèrement amer
Une feuille suffit pour aromatiser un plat cuit à l'étouffée, une ratatouille, un ragoût ou un pot-au-feu.
On peut aussi en mettre dans les bouillons et l'eau de cuisson des pâtes et du riz afin de leur donner plus de saveur.

L'aneth
Une saveur fine et anisée
Il occupe une place de choix dans la cuisine scandinave.
Son goût légèrement anisé se marie bien avec les crustacés, le poisson et en particulier le saumon, ainsi qu'avec les œufs et le fromage frais.

29/03/2018 
LES HERBES MAGIQUES (suite)

Le thym
Un goût chaud et camphré
Il relève le goût des marinades et des poêlées de légumes du sud ; se marie bien avec les volailles et les gibiers.

La sauge
Une saveur robuste et camphrée
Mélangée à des oignons et de la chapelure, elle est idéale pour assaisonner ou farcir une viande.
Sa saveur prononcée se marie bien avec les lentilles et les légumes racines, à condition de ne pas en mettre trop.

Le romarin
Piquant et parfumé
Cette herbe de Provence parfume les grillades, les pommes de terre et les légumes cuits au four.
On le retrouve également dans la pâte à pain et à pizza.

28/03/2018
LES HERBES MAGIQUES (suite)

La coriandre
Un parfum musqué et citronné
On la trouve beaucoup dans la cuisine du Moyen Orient, de l'Asie et de l'Amérique.
Ses feuilles qu'on utilise fraîches, adoucissent les plats épicés et ses graines parfument les chutneys et les pickles.

La menthe
Une saveur fraîche et parfumée
Elle se marie aussi bien au salé qu'au sucré.
Elle ajoute une touche exotique à une salade de fruits, relève le goût d'un taboulé et rafraîchit un cocktail.

La ciboulette
Un délicat goût d'oignon blanc
Elle apporte de la fraîcheur à une omelette ou à une sauce au yaourt, et agrémente à la perfection une salade de tomates ou des légumes racines (betterave, radis,céleri-rave, etc)

23/03/2018
LES HERBES MAGIQUES

Le basilic
Une touche piquante et des accents mentholés
Sacro-sainte herbe dans la cuisine italienne et méditerranéenne, c'est l'ingrédient de base de la soupe au pistou et du pesto.
Ne supporte pas la cuisson donc ajoutez-le au dernier moment.

Le persil
Une touche fraîche et aromatique
C'est l'une des herbes les plus utilisées dans la cuisine française et l'ingrédient de base  de la persillade qui accompagne si bien les poêlées de champignons, les fruits de mer ou les escargots.

L'estragon
Un arôme suave mais prononcé
Très présent dans la cuisine française traditionnelle, il parfume des sauces comme la béarnaise et la sauce tartare, ainsi que les poissons et les viandes (notamment le poulet et la dinde).Il faut l'utiliser avec parcimonie car son goût est très prononcé

PROCHAINEMENT


Une nouvelle rubrique va faire son entrée dans le blog « Recettes WW » qui signifie Weight Watchers.
Ce n'est pas un régime, mais une méthode qui permet d'acquérir de nouvelles habitudes alimentaires.
Elle nous permet de manger sain, équilibré et varié.
Avec WW, nous prenons conscience que nous devons revenir à un équilibre alimentaire.
Il faut comprendre que notre alimentation a une influence considérable sur notre santé.
Cette méthode n'est pas restrictive car nous pouvons manger de tout en respectant l'équilibre.
Avantage de la méthode :
  • On réapprend à cuisiner.
  • On redécouvre le goût du fait maison.
  • On mange ce que l'on veut et sans frustration.
  • Et surtout on garde une vie sociale (restaurant, invitation) !!!
Vous avez compris que j'ai suivi cette méthode. Je suis maintenant Adhérente Or, mais je continue à assister aux ateliers.
J'ai beaucoup à dire, mais je vous laisse découvrir et visiter le site de WeightWatchers.

09/03/2018

Après une très, très longue absence, je retrouve mon cher blog.
Je vais donc le laisser parler par l'intermédiaire de ma plume "je suis un blog heureux qui fête ses 5ans. Heureux d'avoir eu pendant ces années 333 700 visiteurs venant de 57 pays. "
Quelle joie d'avoir partagé avec vous toutes ces recettes et de belles rencontres. Je vous promets, je ne m'absente plus, sauf pour de courtes vacances de temps en temps. Pendant ces jours de désert, j'ai continué à vous suivre, à lire vos commentaires et à répondre le plus rapidement possible à vos questions.
Et je tiens à vous remercier infiniment pour toutes vos visites, que je consultais tous les jours et qui m'ont aidé à tenir le cap.
Je vous prépare beaucoup de nouveautés .

:

ARTICLES DU MOIS DE JUILLET 2013

31/07/2013

 

MON NOUVEAU PARTENAIRE

Vous propose une gamme très complète d'articles innovants.
Après avoir testé plusieurs de leurs articles, j'ai la chance d'avoir obtenu un partenariat.
Aussi je remercie Mr SUNER et toute son équipe pour le joli moule marguerite que je vient de recevoir.
Allez faire un tour sur leur site, actuellement vous pouvez profiter des soldes -20% sur tous les articles.

24/07/2013

Quelques mots sur mon nouveau partenaire.


Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière : elle est propriétaire des "Moulins de Kleinbettingen" depuis trois générations. Cette entreprise familiale est très active dans le secteur agro-alimentaire.

Au fil du temps, ils ont su innover pour mieux répondre aux besoins de leurs clients.

Grâce à la construction d'un des moulins les plus moderne d'Europe, ils sont capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité des produits, de l'hygiène alimentaire que de l'environnement.

Mais je ne vous en dis pas plus , il faut absolument voir leur site.

Avec la gamme Farin'Up, ils souhaitent revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.
Un grand merci à Amélie et à toute son équipe.

Et voici l'énorme colis que j'ai reçu :

Les farines

  • Farine de sarasin
  • Farine de blé: pour pâtisserie et cuisine
  • Farine à gâteaux: farine fermentante

Les graines

  • Pignons de pin
  • Graines de tournesol
  • Graines de sésame toastées
  • Mélange 6 graines
  • Graines de pavot

Autres

  • Son d'avoine
  • Son de blé

05/07/2013 

Si vous cherchez des idées de repas pour tous les jours ou pour vos repas de fêtes, j'ai votre solution.

Rendez-vous sur  http://www.ideerecette.fr/
Le nouveau site de référencement crée par Julien SUBREVILLE. Ce site regroupe de nombreuses recettes de différents blogs.
Par ce biais nos blogs se font connaître et augmente nos visites.

Allez vite lui rendre visite et vous inscrire.

Vous recevrez gratuitement deux fois par semaine, le mardi et le vendredi, plusieurs choix d'entrées, de plats et de desserts.
Nous attendons avec impatience de connaître vos blogs.

01/07/2013

Je ne me lasse pas de regarder le colis que je viens de recevoir de mon partenaire L'Île aux épices
De délicieuses senteurs se dégagent de ces nombreux petits sachets, car il faut dire j'ai été très gâtée.
Voici la composition de ce superbe colis :
les épices
  • graines de sésame
  • mélange boulanger,
  • épices barbecue,
  • épices salade,
  • fénugrec,
  • mélange libaniais (zaatar),
  • graines de moutarde,
  • herbes de provence,
  • loubia.
les fruits séchés
  • abricots secs,
  • figues séchées,
  • cranberries séchées.
Cliquez pour agrandir l'image
les thés
  • thé rouge rooibos bio,
  • thé chaï bio,
  • thé aux fruits,
  • thé violette / framboise.
Car oui, sur "L'Île aux épices" vous pouvez aussi acheter du thé ! Allez les découvrir !.
Je suis étonnée par l'arôme qui se dégage des différents thés que j'ai reçu, un parfum subtil et profond à la fois.
J'ai essayé le thé violette / framboise et c'est divin.
Vous trouverez sur leur site toutes les informations pour préparer ces excellents thés.

ARTICLES DU MOIS D'AVRIL 2013

L'île aux épices véritable missionnaire des épices. Produits exceptionnels et de qualité décrits jusqu'aux moindres détails pour les utiliser sans erreur.

N'hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous ne serez pas déçu, vous apprendrez beaucoup de choses ....

Merci pour le colis qui embaumait agréablement ma boîte aux lettres et maintenant mes placards.

Composition du colis reçu

  • Colombo,
  • Curry,
  • Citronnelle,
  • Coriandre en graines,
  • Cardamome,
  • Massale,
  • Guacamole.
Je n'ai plus qu'à utiliser ces épices afin de cuisiner de délicieuses recettes pleines de parfums.



Copyright © 2018. Tous droits réservés.Version 5.02 du 15/07/2018