ANNIVERSAIRE DU BLOG Avec un peu de retard en raison de quelques problèmes de chargement | |
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ARTICLES MOIS DE NOVEMBRE 2020 |
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L'utilisation des huiles | Exhausteurs de goût, conservateurs naturels, attendrisseurs de viande en marinade. Atouts santé à condition de bien les choisir .
Arachide : extraite de la cacahuète, neutre,facile à chauffer, très riche en acide gras saturés, favorise le cholestérol.
Colza : très riche en méga 3 et très digeste. A utiliser plutôt crue car a tendance à virer à la cuisson.
Noix : taux d'acides gras saturés très faible, bonne alliée en cas de régime anti-cholestérol.
Olive : nombreux atouts nutritionnels : taux importants d'acides gras polyinsaturés et vitamine E. Supporte bien la cuisson jusqu'à 180°C.
Pépin de raisin : riche en antioxydants, en acides gras essentiels, neutre en goût. S'oxyde rapidement, à conserver au réfrigérateur.
Sésame : très riche en goût et en nutriments. Bienfaits sur les cheveux, la peau, la mémoire.
Soja : fragile, elle craint la chaleur et doit être conservée à -25°C. Utilisée crue dans les salades. Recommandée dans la lutte des maladies cardiovasculaires. Riche en vitamines A,D et E.
Tournesol : goût neutre. Utilisation variée. Supporte bien la chaleur notamment les fritures. |
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ARTICLES DU MOIS DE SEPTEMBRE 2020 |
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Sabarot 7ème génération Une histoire de famille Aujourd'hui, la 7ème génération est aux commandes et perpétue le savoir-faire ancestral pour améliorer notre alimentation quotidienne grâce à des produits sains, naturels et bons pour la santé. |
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| Riz noir aux crevettes, sauce safran et curcuma | |
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| Quinoa et boulgour aux asperges vertes, nectarine rôtie | |
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ARTICLES DU MOIS DE FEVRIER 2020 |
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ANNIVERSAIRE | |
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ARTICLES DU MOIS DE FEVRIER 2019 |
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ANNIVERSAIRE Aujourd'hui mon blog fête ses 6 ans Comme je vous l'avez promis l'an dernier, le blog s'est enrichi de nouvelles rubriques (fruits et légumes du mois avec son défi, menus du mois, etc …) Actuellement 110 pays se connectent régulièrement à la recherche de petites recettes..
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ARTICLES DU MOIS DE MARS 2018 |
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30/03/2018 LES HERBES MAGIQUES (fin) | | Le laurier Un goût très aromatique et légèrement amer Une feuille suffit pour aromatiser un plat cuit à l'étouffée, une ratatouille, un ragoût ou un pot-au-feu. On peut aussi en mettre dans les bouillons et l'eau de cuisson des pâtes et du riz afin de leur donner plus de saveur.
L'aneth Une saveur fine et anisée Il occupe une place de choix dans la cuisine scandinave. Son goût légèrement anisé se marie bien avec les crustacés, le poisson et en particulier le saumon, ainsi qu'avec les œufs et le fromage frais. |
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29/03/2018 LES HERBES MAGIQUES (suite) | | Le thym Un goût chaud et camphré Il relève le goût des marinades et des poêlées de légumes du sud ; se marie bien avec les volailles et les gibiers.
La sauge Une saveur robuste et camphrée Mélangée à des oignons et de la chapelure, elle est idéale pour assaisonner ou farcir une viande. Sa saveur prononcée se marie bien avec les lentilles et les légumes racines, à condition de ne pas en mettre trop.
Le romarin Piquant et parfumé Cette herbe de Provence parfume les grillades, les pommes de terre et les légumes cuits au four. On le retrouve également dans la pâte à pain et à pizza. |
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28/03/2018 LES HERBES MAGIQUES (suite) | | La coriandre Un parfum musqué et citronné On la trouve beaucoup dans la cuisine du Moyen Orient, de l'Asie et de l'Amérique. Ses feuilles qu'on utilise fraîches, adoucissent les plats épicés et ses graines parfument les chutneys et les pickles.
La menthe Une saveur fraîche et parfumée Elle se marie aussi bien au salé qu'au sucré. Elle ajoute une touche exotique à une salade de fruits, relève le goût d'un taboulé et rafraîchit un cocktail.
La ciboulette Un délicat goût d'oignon blanc Elle apporte de la fraîcheur à une omelette ou à une sauce au yaourt, et agrémente à la perfection une salade de tomates ou des légumes racines (betterave, radis,céleri-rave, etc) |
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23/03/2018 LES HERBES MAGIQUES | | Le basilic Une touche piquante et des accents mentholés Sacro-sainte herbe dans la cuisine italienne et méditerranéenne, c'est l'ingrédient de base de la soupe au pistou et du pesto. Ne supporte pas la cuisson donc ajoutez-le au dernier moment.
Le persil Une touche fraîche et aromatique C'est l'une des herbes les plus utilisées dans la cuisine française et l'ingrédient de base de la persillade qui accompagne si bien les poêlées de champignons, les fruits de mer ou les escargots.
L'estragon Un arôme suave mais prononcé Très présent dans la cuisine française traditionnelle, il parfume des sauces comme la béarnaise et la sauce tartare, ainsi que les poissons et les viandes (notamment le poulet et la dinde).Il faut l'utiliser avec parcimonie car son goût est très prononcé |
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PROCHAINEMENT Une nouvelle rubrique va faire son entrée dans le blog « Recettes WW » qui signifie Weight Watchers. Ce n'est pas un régime, mais une méthode qui permet d'acquérir de nouvelles habitudes alimentaires. Elle nous permet de manger sain, équilibré et varié. Avec WW, nous prenons conscience que nous devons revenir à un équilibre alimentaire. Il faut comprendre que notre alimentation a une influence considérable sur notre santé. Cette méthode n'est pas restrictive car nous pouvons manger de tout en respectant l'équilibre. Avantage de la méthode :
- On réapprend à cuisiner.
- On redécouvre le goût du fait maison.
- On mange ce que l'on veut et sans frustration.
- Et surtout on garde une vie sociale (restaurant, invitation) !!!
Vous avez compris que j'ai suivi cette méthode. Je suis maintenant Adhérente Or, mais je continue à assister aux ateliers. J'ai beaucoup à dire, mais je vous laisse découvrir et visiter le site de WeightWatchers. |
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09/03/2018 | | Après une très, très longue absence, je retrouve mon cher blog. Je vais donc le laisser parler par l'intermédiaire de ma plume "je suis un blog heureux qui fête ses 5ans. Heureux d'avoir eu pendant ces années 333 700 visiteurs venant de 57 pays. " Quelle joie d'avoir partagé avec vous toutes ces recettes et de belles rencontres. Je vous promets, je ne m'absente plus, sauf pour de courtes vacances de temps en temps. Pendant ces jours de désert, j'ai continué à vous suivre, à lire vos commentaires et à répondre le plus rapidement possible à vos questions. Et je tiens à vous remercier infiniment pour toutes vos visites, que je consultais tous les jours et qui m'ont aidé à tenir le cap. Je vous prépare beaucoup de nouveautés . : |
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ARTICLES DU MOIS DE JUILLET 2013 |
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31/07/2013 | |
MON NOUVEAU PARTENAIRE Vous propose une gamme très complète d'articles innovants. Après avoir testé plusieurs de leurs articles, j'ai la chance d'avoir obtenu un partenariat. Aussi je remercie Mr SUNER et toute son équipe pour le joli moule marguerite que je vient de recevoir. Allez faire un tour sur leur site, actuellement vous pouvez profiter des soldes -20% sur tous les articles. |
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24/07/2013 | Quelques mots sur mon nouveau partenaire. |
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Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière : elle est propriétaire des "Moulins de Kleinbettingen" depuis trois générations. Cette entreprise familiale est très active dans le secteur agro-alimentaire.
Au fil du temps, ils ont su innover pour mieux répondre aux besoins de leurs clients.
Grâce à la construction d'un des moulins les plus moderne d'Europe, ils sont capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité des produits, de l'hygiène alimentaire que de l'environnement.
Mais je ne vous en dis pas plus , il faut absolument voir leur site.
Avec la gamme Farin'Up, ils souhaitent revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique. Un grand merci à Amélie et à toute son équipe.
Et voici l'énorme colis que j'ai reçu : |
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Les farines | | - Farine de sarasin
- Farine de blé: pour pâtisserie et cuisine
- Farine à gâteaux: farine fermentante
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| Les graines | | - Pignons de pin
- Graines de tournesol
- Graines de sésame toastées
- Mélange 6 graines
- Graines de pavot
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| Autres | | |
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05/07/2013 | Si vous cherchez des idées de repas pour tous les jours ou pour vos repas de fêtes, j'ai votre solution.
Rendez-vous sur http://www.ideerecette.fr/ | |
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Le nouveau site de référencement crée par Julien SUBREVILLE. Ce site regroupe de nombreuses recettes de différents blogs. Par ce biais nos blogs se font connaître et augmente nos visites.
Allez vite lui rendre visite et vous inscrire. Vous recevrez gratuitement deux fois par semaine, le mardi et le vendredi, plusieurs choix d'entrées, de plats et de desserts. Nous attendons avec impatience de connaître vos blogs.
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01/07/2013 | Je ne me lasse pas de regarder le colis que je viens de recevoir de mon partenaire L'Île aux épices De délicieuses senteurs se dégagent de ces nombreux petits sachets, car il faut dire j'ai été très gâtée. Voici la composition de ce superbe colis : | |
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les épices
- graines de sésame
- mélange boulanger,
- épices barbecue,
- épices salade,
- fénugrec,
- mélange libaniais (zaatar),
- graines de moutarde,
- herbes de provence,
- loubia.
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| les fruits séchés
- abricots secs,
- figues séchées,
- cranberries séchées.
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| les thés
- thé rouge rooibos bio,
- thé chaï bio,
- thé aux fruits,
- thé violette / framboise.
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Car oui, sur "L'Île aux épices" vous pouvez aussi acheter du thé ! Allez les découvrir !. Je suis étonnée par l'arôme qui se dégage des différents thés que j'ai reçu, un parfum subtil et profond à la fois. J'ai essayé le thé violette / framboise et c'est divin. Vous trouverez sur leur site toutes les informations pour préparer ces excellents thés. |
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ARTICLES DU MOIS D'AVRIL 2013 |
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L'île aux épices véritable missionnaire des épices. Produits exceptionnels et de qualité décrits jusqu'aux moindres détails pour les utiliser sans erreur.
N'hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous ne serez pas déçu, vous apprendrez beaucoup de choses ....
Merci pour le colis qui embaumait agréablement ma boîte aux lettres et maintenant mes placards. |
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Composition du colis reçu | - Colombo,
- Curry,
- Citronnelle,
- Coriandre en graines,
- Cardamome,
- Massale,
- Guacamole.
Je n'ai plus qu'à utiliser ces épices afin de cuisiner de délicieuses recettes pleines de parfums.
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