Fenouil confit aux épices Muffins au thé Matcha Ecrasé de chou-fleur aux épices Haddock fumé et poireaux à la crème Ravioles au roquefort et aux noix Filet mignon à la gelée de vin rouge Nuggets de poulet, sauce roquefort Mousse aux chamallows Panna cotta exotique Curry de boeuf à l'indonésienne Moules au chorizo Poulet au coca Tarte aux saucisses cocktail Ragoût de pommes de terre et carottes au chorizo Rillettes de thon Marmite de la mer aux légumes Gelée de vin rouge Parmentier aux courgettes Crème de légumes au bleu Velouté de carotte à l'orientale Potimarron rôti et farçi Soupe de potiron à la coriandre Cake chocolat et noisette Duo de légumes rôtis aux figues fraîches Poulet asiatique Salade fondante tropicale Chien Hâ à la crème Clafoutis aux prunes Curry de pois chiche et courgette Soupe de courgette et pomme Mon taboulé Gâteau au chocolat Pancakes ou Crêpes Salade soleil Trio vert Beignets d'aubergine Confiture de prunes Salade de concombre et féta Mini- brochettes de poulet Tarte aubergine et mozzarella Soupe froide melon/tomate et son nuage blanc Salade de tomate et fraise Cake au thon et au saumon Salade rapide au thon Mini pizzas de courgette aux miettes de saumon Délice en rouge et blanc Courgette farcie et son duo quinoa/boulgour Gâteau citron et coco Salade pomme de terre et hareng Gâteaux apéritif Papillote de poisson sur lit de fenouil Ma salade grecque Boulettes de viande au miel Cuisse de dinde 7 heures Salade estivale Le pudding et sa crème anglaise Salade pêle-mêle Boulettes de viande sauce tomate Brioche Duo de saumon et crevettes Boudin noir au deux p.. Escalope de veau au cidre Chou rouge et pomme Quiche aux poireaux Sardines panées Chutney de poire balsamique Fenouil rôti aux épices Moules à la normande Soupe de radis rose Congre à la sauce verte Pizza du dimanche soir Linguines aux coques Maquereaux à l'escabèche Salade dernière minute Trio de tomates Velouté aux fanes de radis Salade de melon et jambon revisitée Couronne de courgettes et carottes Crevettes au lait de coco Pâtes végétales Cuisse de dinde au miel Salade de boulgour Gelée de pomme et poire Tarte pomme et amande Tarte courgette et champignon Mini-fonds d'artichauts Salade de poulet et kiwi Porc confit Tarte aux asperges et fromage de chèvre Poulet aux herbes Lapin aux pruneaux Salade de quinoa, betterave et ananas Tajine de poulet aux fruits secs Gâteau pomme et fromage blanc Verrine de panna cotta asperge et crevette Soupe de légumes au chorizo Velouté de cresson Filet de merlan safrané et ses petits légumes Croustillant pomme, camembert et miel Dinde au poivron et patate douce Muffins au saumon fumé Jarret de porc fumé aux haricots rouges Rouelle de porc au miel Cannelés Duo de mezzés Libanais Afternoon tea: scone et lemon curd Poêlée de chou et pois chiches Tarte poireau, paprika et chorizo Tartelettes poire et roquefort Aiguillettes de poulet miel et balsamique Tofu caramélisé sur purée de panais Haricots verts plats Foie de veau sauce balsamique Purée de patate douce et navet Soupe poire et carotte Filet mignon séché Côte ensanglantée Crevettes sauce aigre douce Tatin d'endives au curry Soupe de pâtes à l'ail Soupe de potiron, poivron rouge et épices Filet de saumon au vinaigre balsamique Gratin de fenouil aux olives Soupe détox Pommes de terre Suédoises Travers de porc grillé et ses frites Soupe de butternut et poireau Endives farcies au bleu et aux noix Céréales méditerranéennes au potiron et tofu Escalope de dinde au gorgonzola Dessert dernière minute Fumet de crevettes Soupe de crevettes à la citronnelle. Joues de porc au cidre Boudin blanc aux deux pommes Chou aux lardons et raisins Chips de patate douce Courgettes crème et curry Velouté de potiron et lentilles corail Poireaux et jambon  béchamel Purée de céleri-rave aux noisettes Soupe de légumes Filet de lieu noir caramélisé à l'orange Escalope de dinde au bacon et marsala Risotto aux poivrons Lasagnes aux légumes Velouté de brocolis Quiche courgette, boursin et jambon fumé Minis financiers orange/chocolat Moules à la provencale Petits muffins à l'orange Mille feuille de légumes Agneau à la plancha Velouté vert et sa quenelle Joue de porc aux légumes Courge spaghetti farcie au chorizo Travers de porc laqué Cookies Black & White Crème de fenouil Courge spaghetti à la carbonara Graines de courge grillées Rillettes de sardines Gratin de courgettes et patates douces Palmiers au pesto et tomates séchées Soupe aux topinambours Flan de potiron à la noix de coco Dinde au coco et son coulis de poivron Escalope de veau milanaise Gelée de coing Grillade de porc et poivrons à la plancha Gratin de chou Romanesco Gelée de grenade Ail à l'huile d'olive Purée de rutabaga aux épices douces Salade de quinoa et grenade Confiture de potiron Mug cake au chocolat Confiture pomme et kiwi Purée de courgettes Velouté de potiron Crème de poires et châtaignes au paprika Confiture pomme et rhubarbe Gelée de pomme Côte de porc à la moutarde Courgettes farcies aux champignons Pain rond Crumble de courgettes Couscous aux légumes Velouté de céleri, pomme et curry Poulet à l'ail Soupe de tomate, carotte et courgette Légumes rôtis à la moutarde, au miel et aux épices Saumon gravlax Quiche au potiron et pignons de pin Bouillon de la mer Velouté aux champignons Poulet aux pois chiches et aux amandes Brioche Butchy Pains aux céréales Velouté de chou-fleur et son oeuf poché Huiles aromatisées Dal de lentilles et son riz coco Salade de pommes de terre aux fruits de mer Gâteau aux fruits Tarte courgette et surimi Plateau brunch Fajitas au poulet Couscous au poulet Gâteau magique au chocolat Flan artichaut et brie Ragout de porc Risotto aux champignons Emincé de dinde tandoori Poulet aux champignons noirs Sauté de veau à l'espagnole Chich Taouk Boeuf bourguignon allégé Blanquette de veau Escalope de poulet à la normande Couscous aux courgettes et carottes Oeufs à la flamenca Courgettes aux épices marocaines Cake aux figues et abricots secs Mousse de courgette aux pignons Mousse d'asperge et truite fumée Salade fraicheur sucrée et salée Panna cotta speculoos et framboises Gaspacho melon et pastèque Ma quiche Lorraine Salade improvisée Salade multicolore Salade de lentilles aux trois poivrons Mille feuille tomate/pesto Pesto aux fanes de radis Hachis parmentier revisité Muffins au jambon et gruyère Tomates séchées Mon gâteau pommes/raisins Salade de pois chiches Roulés de dinde au coeur de maroilles Spaghettis noirs et moules safranées Trio de pâtes aux épices italiennes Tagine de boeuf aux patates douces Ruban de pâtes 4 épices au chèvre et pesto Filet mignon rôti en croute d'épices Velouté de poireaux au curry Filet de poisson aux épices Poulet au sésame Cake alsacien façon flammeküche Patates douces sautées Panna Cotta aux cerises Gâteau magique à la pêche Cake aux cerises Salade aux trois haricots Tarte courgette et thon Saumon grillé à la crème de lentilles et à l'andouille Fenouil en salade Crème glacée aux spéculoos Délice de pomme au chèvre Gaspacho vert Salade aux deux choux Glace à la cerise Fusillis printaniers Clafoutis aux cerises et amande Salade croquante Tian au chèvre Muffins aux Cranberries Gratinées de moules aux petits légumes Flan d'asperges au beurre blanc de tomates Clafoutis de saumon aux légumes Terrine méxicaine au boeuf haché Gaspacho de betteraves Colombo de poulet Riz à la tomate et au chorizo Crème à la banane Tourment d'amour Coudes et brocolis sauce au bleu Betteraves au surimi Brochettes de viande de grison et mozzarela Maïs gourmand aux gésiers confits Dinde à l'ananas et duo quinoa/boulgour Lapin à la Marocaine Poulet aux tomates et au miel Salade poire, avocat, fromage et jambon croustillant Filet de canard aux pêches Apéro gourmand Joue de porc à la sauce pimenton Far aux pruneaux moëlleux Dinde à l'Indienne Fafalles à la mode Cantonaise Saumon aux épices douces sur lit d'endives Salade de pâtes aux marrons Panna Cotta avocat et son coulis de tomate Poulet à la bière Tarte au deux poissons Kefta à l'Indienne Morue à l'Espagnole Tajine de poulet aux pruneaux et fonds d'artichauts Parmentier à l'andouille de Guémené Fajitas d'orge perlé et ricotta Carbonnade de saumon Canard épicé et son couscous parfumé Pyramide croustillante pomme / Choco Trio de verrines Tajine d'agneau fruits secs Velouté de carotte courge à l'orange Curry de lentilles corail à la mimolette Mousse légère au café Velouté épicé petit pois et menthe Tarte au Maroilles Pommes et raisins au mascarpone Tajine de gésiers de volaille Crème de lentilles au bacon Tarte courgette pomme et mimolette Fondant chocolat belle Hélène Chili Con Carne Poulet au chou Calamars à l'escabèche Poëlée surimi et crevettes Endives à la bière Osso Bucco de dinde Clafoutis jambon et courgettes Risotto aux olives noires Tarte d'Antan Purée de patates douces Mignonnette de porc Verrine pomme et boudin noir Mini clafoutis au camembert Velouté d'épinard à la feta Filet mignon de porc au miel Pennes aux pommes Chaud-Froid Ananas / Coco Cuisse de lapin moutarde Soupe multi-légumes Oeufs au lait vanillé Pyramide fraicheur acidulée Sauce acidulée Clafoutis jambon et mimolette Emincé de poulet au soja Mousse chocolat et spéculos Soupe de maïs et paprika Madeleines jambon olives Curry de lentilles Verrines avocat et saumon fumé Boulettes viande Marocaine Sauce au roquefort

ARTICLES

ARTICLES DU MOIS D'OCTOBRE 2014

27/10/2014

Voici ma nouvelle table toute en douceur

ARTICLES DU MOIS DE JUIN 2014

Voici ma nouvelle table. J'ai pris un grand plaisir à la préparer pour recevoir des amis

C'est une Box déco de table de mon partenaire : Ma table parfaite

09/06/2014

Ce mois-ci, nous quittons le vieux continent, cap à l'Est. Nous nous dirigeons vers une destination magnifique.
La tortue, le cheval et d'autres encore sont des symboles culturels et adorés par toute la population.
Partons à la découverte de mets tous aussi bons les uns que les autres où influences chinoises et thaïlandaises se magnifient et font voyager dès la première bouchée.
Kitchen Trotter nous souhaite la bienvenue au Vietnam

ARTICLES DU MOIS DE MAI 2014

18/05/2014

Ce mois ci, Kitchen Trotter nous emmène plus près de la France. Une fois arrivé, vous vous reposerez en sirotant un petit verre de sangria accompagné de tapas.
Avez-vous trouvé ? Je pense que oui. BIenvenidos  en Espagne.
Vous allez découvrir des mets délicieux et typiques de ce merveilleux pays qui sent bon le soleil et la gaieté grâce au sourire de sa chaleureuse population.

12/05/2014

Voici ma nouvelle table d'un rouge intense. Elle a beaucoup plu à mes convives.

ARTICLES DU MOIS D'AVRIL 2014

12/04/2014

Une chose est sûre, les beaux jours sont de retour: vive le printemps!
La destination de ce mois avec Kitchen Trotter est l' Afrique du Sud.
Vous allez découvrir les saveurs les plus typiques de ce pays dont la gastronomie reste assez méconnue en France et qui pourtant remplit de bonheur ceux et celles qui la goûtent.
A très bientôt pour découvrir un menu gorgé de soleil qui ravira vos papilles

ARTICLES DU MOIS DE MARS 2014

10/03/2014

Une nouvelle rubrique vient de voir le jour. Elle s'intitule " Décorations de table "

22/03/2014

Nous voilà repartis pour une nouvelle escale avec Kitchen Trotter, qui dit escale dit nouvelle cuisine.
Préparez vos papilles pour ce merveilleux voyage dans l'un des pays les plus emblématique de l'Amérique Latine.
Notre pays mystère a été le berceau de l'une des plus magistrales et des plus puissantes civilisations: les Incas.
Vous l'avez compris, bienvenu au Pérou

ARTICLES DU MOIS DE FEVRIER 2014

19/02/2014

Je suis désolée, j'ai un peu de retard pour vous présenter la nouvelle Box culinaire de Kitchen Trotter.
Après la cuisine Libanaise, nous allons partir à la rencontre d'une cuisine encore assez peu connue dans l'hexagone.
Parfois piquante, parfois douce, elle mélange les saveurs sucrées et salées. L'abondance de petits légumes fait d'elle l'une des cuisines les plus saines au monde.
Bientôt, je vous ferais découvrir cette merveilleuse cuisine qui vient du coeur. Une chose est sûre, vous allez vous régaler !
Voila, nous allons mettre le cap sur la Corée du sud.

ANNIVERSAIRE DU BLOG

ARTICLES DU MOIS DE JANVIER 2014

17/01/2014

Cliquez pour agrandir l'image
L'arrivée des beaux jours va encore prendre quelques temps, c'est pour cette raison que Kitchen Trotter nous emmène en ce mois de janvier au Liban.
Nous allons donc embarqué pour une magnifique croisière culinaire vers cette perle située sur le rivage méditerranéen.

Voici le contenu de cette nouvelle box culinaire.
Maintenant je vais enfiler mon tablier pour entrer en cuisine et vous préparer de bons petits plats.
Et ensuite ce sera à vous de remonter vos manches.

ARTICLES DU MOIS DE DECEMBRE 2013

29/12/3013

J'ai pris beaucoup de retard pour vous présenter la Box de Kitchen Trotter de décembre.
Après une escale sous la chaleur du Sénégal, Kitchen Trotter nous emmène dans un pays plus près de chez nous et pourtant si méconnu pour sa cuisine: il s'agit du Royaume-Uni.
Je vous promets de partager bientôt de très bonnes recettes avec vous.

ARTICLES DU MOIS DE NOVEMBRE

16/11/2013

Ce mois ci, kitchen Trotter nous invite à fuir la vague de fraîcheur qui s'abat sur notre pays et nous emmène au Sénégal.

Dans ce pays, le repas est un moment de convivialité où toutes les générations sont réunies et où l'on invite volontiers le voyageur à se joindre à leur table.
Alors nous aussi, accueillons nos convives dans la tradition sénégalaise et partageons ce délicieux repas.

Je vous parlerai des produits reçus lors de la réalisation des recettes.

ARTICLES DU MOIS D' OCTOBRE

11/10/2013

Ce mois ci, Kitchen Trotter fête un an de voyage.

Pour cet anniversaire l'équipe a souhaité nous embarquer dans un tour du monde culinaire le temps d'un repas.
Nous allons donc passer par la Suède, la Thailande, l'Italie, les Etats-Unis et finir en Afrique de l'Ouest.
Au fil de mes recettes, je vous parlerai des produits que j'ai reçu.

ARTICLES DU MOIS DE SEPTEMBRE

28/09/2013


Je vous présente la Box culinaire de septembre de Kitchen Trotter qui nous transporte en Inde.

De très bonnes recettes à faire en partenariat avec Benndhi la marque fondée par Beeno Paradin et qui propose de découvrir ce magnifique pays.

Troquez donc votre tablier contre un sari, laissez-vous embarquer par l'envoûtante musique indienne et découvrez avec nous toute la richesse et la diversité de cette gastronomie si parfumée.

ARTICLES DU MOIS D'AOUT 2013

 

Accueil
Merci d'être passé par ici un jour et d'être revenu.

Merci pour votre fidélité.

Vos visites m'encouragent chaque jour un peu plus.

Je suis un blog heureux puisque en 6 mois d'existence, j'ai reçu 22500 visiteurs de 45 pays différents.

Je repars donc avec vous et beaucoup d'autres je l'espère, pour la suite de l'aventure avec plein de nouvelles recettes.

FILET DE POISSON AUX EPICES

ARTICLES DU MOIS DE JUILLET 2013

31/07/2013

 

MON NOUVEAU PARTENAIRE

Vous propose une gamme très complète d'articles innovants.
Après avoir testé plusieurs de leurs articles, j'ai la chance d'avoir obtenu un partenariat.
Aussi je remercie Mr SUNER et toute son équipe pour le joli moule marguerite que je vient de recevoir.
Allez faire un tour sur leur site, actuellement vous pouvez profiter des soldes -20% sur tous les articles.

24/07/2013

Quelques mots sur mon nouveau partenaire.


Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière : elle est propriétaire des "Moulins de Kleinbettingen" depuis trois générations. Cette entreprise familiale est très active dans le secteur agro-alimentaire.

Au fil du temps, ils ont su innover pour mieux répondre aux besoins de leurs clients.

Grâce à la construction d'un des moulins les plus moderne d'Europe, ils sont capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité des produits, de l'hygiène alimentaire que de l'environnement.

Mais je ne vous en dis pas plus , il faut absolument voir leur site.

Avec la gamme Farin'Up, ils souhaitent revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.
Un grand merci à Amélie et à toute son équipe.

Et voici l'énorme colis que j'ai reçu :

Les farines

  • Farine de sarasin
  • Farine de blé: pour pâtisserie et cuisine
  • Farine à gâteaux: farine fermentante

Les graines

  • Pignons de pin
  • Graines de tournesol
  • Graines de sésame toastées
  • Mélange 6 graines
  • Graines de pavot

Autres

  • Son d'avoine
  • Son de blé

19/07/2013

J'ai pris un peu de retard pour écrire cet article, mais il fallait que je réfléchisse.

Comme vous savez, j'ai testé trois "Box culinaires" différentes. Mais il faut en choisir une car cela a un certain coût.

J'ai donc choisi de garder Kitchen Trotter qui grâce a son concept "un pays différent par mois" vous fait voyager.
Les produits qui la compose sont plus rares et permettent de nouvelles découvertes.

Je vous présente la "Box de juillet", et attachez votre ceinture car c'est parti : Vamos a MEXICO !
Nous allons donc embarquer pour un voyage culinaire à l'image d'un pays haut en couleurs. Insolite, épicée et métissée, cette gastronomie d'une richesse extraordinaire s'adaptera parfaitement à nos soirées d'été et plongera notre cuisine dans une ambiance latino ! Que calor !
Encore un peu de patience, une petite escale et je commencerai les recettes !!!!

05/07/2013 

Si vous cherchez des idées de repas pour tous les jours ou pour vos repas de fêtes, j'ai votre solution.

Rendez-vous sur  http://www.ideerecette.fr/
Le nouveau site de référencement crée par Julien SUBREVILLE. Ce site regroupe de nombreuses recettes de différents blogs.
Par ce biais nos blogs se font connaître et augmente nos visites.

Allez vite lui rendre visite et vous inscrire.

Vous recevrez gratuitement deux fois par semaine, le mardi et le vendredi, plusieurs choix d'entrées, de plats et de desserts.
Nous attendons avec impatience de connaître vos blogs.

01/07/2013

Je ne me lasse pas de regarder le colis que je viens de recevoir de mon partenaire L'Île aux épices
De délicieuses senteurs se dégagent de ces nombreux petits sachets, car il faut dire j'ai été très gâtée.
Voici la composition de ce superbe colis :
les épices
  • graines de sésame
  • mélange boulanger,
  • épices barbecue,
  • épices salade,
  • fénugrec,
  • mélange libaniais (zaatar),
  • graines de moutarde,
  • herbes de provence,
  • loubia.
les fruits séchés
  • abricots secs,
  • figues séchées,
  • cranberries séchées.
Cliquez pour agrandir l'image
les thés
  • thé rouge rooibos bio,
  • thé chaï bio,
  • thé aux fruits,
  • thé violette / framboise.
Car oui, sur "L'Île aux épices" vous pouvez aussi acheter du thé ! Allez les découvrir !.
Je suis étonnée par l'arôme qui se dégage des différents thés que j'ai reçu, un parfum subtil et profond à la fois.
J'ai essayé le thé violette / framboise et c'est divin.
Vous trouverez sur leur site toutes les informations pour préparer ces excellents thés.

ARTICLES DU MOIS DE JUIN 2013

Je viens de recevoir une nouvelle "Box" culinaire qui s'appelle "KitchenTrotter".

Chaque mois, nous recevons 6 à 7 produits, des fiches de recettes ... Ce qui me plait dans ce concept, c'est la mise à l'honneur d'un pays différents tous les mois.

Allez faire un tour sur leur site : http://www.kitchentrotter.com/

Voici le contenu de mon colis.
Cliquez pour agrandir l'image
Encore des recettes en prévision, il va falloir que je me remette aux fourneaux.

ARTICLES DU MOIS DE MAI 2013


Pour ceux qui ne connaissent pas le concept des "Box culinaire", cela consiste à recevoir mensuellement une "Box" contenant 6 à 8 produits gourmands, des fiches de recettes et des petits secrets d'un Chef.

Chaque mois le thème est annoncé à l'avance. Pour les produits, en revanche, n'insistez pas car, vous ne saurez rien jusqu'au moment d'ouvrir votre "Box".

Curieuse de nature surtout en ce qui concerne la gastronomie, je me lance à tester ce mois-ci deux diffuseurs de "Box".

Voici les colis reçus ce mois-ci. Je mettrai les recettes en ligne prochainement.
Gastronomiz : http://gastronomiz.com/
C la Boîte : http://claboite.cuisineaz.com/

ARTICLES DU MOIS D'AVRIL 2013

L'île aux épices véritable missionnaire des épices. Produits exceptionnels et de qualité décrits jusqu'aux moindres détails pour les utiliser sans erreur.

N'hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous ne serez pas déçu, vous apprendrez beaucoup de choses ....

Merci pour le colis qui embaumait agréablement ma boîte aux lettres et maintenant mes placards.

Composition du colis reçu

  • Colombo,
  • Curry,
  • Citronnelle,
  • Coriandre en graines,
  • Cardamome,
  • Massale,
  • Guacamole.
Je n'ai plus qu'à utiliser ces épices afin de cuisiner de délicieuses recettes pleines de parfums.



Copyright © 2015. Tous droits réservés.Version 4.22 du 22/03/2015