TORTILLA AU FOURTORTILLA AU FOUR | Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 pommes de terre cuites
- 5 œufs
- 150 grammes de fromage de brebis fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Chemisez un moule à gratin rectangulaire de papier d'aluminium et badigeonnez avec un peu d'huile. Préchauffez le four à 180° ;
Pelez l'ail. Nettoyez les oignons et coupez les en petits morceaux. Nettoyez, lavez et coupez les poivrons en deux. Epépinez et coupez les en petits dés.
Faites chauffer l'huile, faites revenir les oignons et ajoutez l'ail pressé. Incorporez le poivron et laissez mijoter 8 minutes. Laissez refroidir.
Coupez les pommes de terre cuites en dés et mélangez aux légumes. Battez les œufs et mélangez avec le fromage, salez et poivrez.
Versez le tout dans le moule à gratin et lissez la surface. Faites cuire 35 minutes. Le mélange doit être pris aussi à l'intérieur.
Sortez du four, couper en cubes et servez piqué sur des bâtonnets en bois pour un apéritif. Vous pouvez servir la tortilla coupée en quatre parts pour un repas accompagnée de salade.
Mots clé : Oeufs, Poivrons, Huile d'olive, Oignon, Ail, Fromage, Apéritif, Pomme-de-terre, Brunch |
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