CRUMBLE COING ET BANANECRUMBLE COING ET BANANEPour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
- 1 banane
- 3 coings
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
Pour le crumble
- 80g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 80 grammes de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Préparer la pâte à crumble Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Laisser reposer au frigo environ 30 min.
Éplucher et couper les fruits en morceaux. Faire cuire les morceaux de coing à la casserole, dans un fond d'eau et le sucre brun, pendant environ 10 min : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s'écraser complètement. Couper le feu, et ajouter la banane en rondelles dans la casserole. Remuer délicatement, pour bien tout imprégner du jus des coings. Verser les fruits dans le plat à gratin,ou des petits individuels. Recouvrir des miettes de pâte à crumble.
Enfourner à four préchauffé à 200°C (th 6), pendant 20 min environ. A la fin de la cuisson, la surface du crumble doit être bien dorée.
Dégustez tiède ou froid.
Mots clé : Dessert, Banane, Coing, Amandes |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|