GELEE DE COINGGELEE DE COING Préparation : 15 minutes. Cuisson : 1 h 15mn.
INGREDIENTS
- 1 kg 200 de coing,
- 1 jus de citron,
- sucre.
Frotter les coings et les passer sous l'eau.
Les couper en gros morceaux et mettre dans un grand faitout. Ajouter 2 litres d'eau et le jus d'un citron.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes en mettant à feu moyen.
Filtrer le jus et le peser.
Verser dans la bassine à confiture et mettre 700 grammes de sucre par kg de jus.
Remuer et laisser cuire jusqu'au point de gélification
Mettre en pots et couvrir à froid.
Pour vérifier le point de gélification, faites tomber une goutte de gelée sur une assiette très froide puis vérifier qu'elle ne s'étale pas et qu'elle forme une perle bien bombée. Dans le cas contraire, la gelée n'est pas assez cuite et il faut prolonger un peu la cuisson.
Mots clé : Petit-déjeuner, Coing, Confiserie, Cuisine-vegetarienne, Coing, Cuisine durable, Cuisine bio, Cuisine saine |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|