SOUPE DE BLETTESSOUPE DE BLETTESJ'avais acheté une grande botte de blettes pour la recette " fruits et légumes du mois " et cela m'a permis de faire aussi une bonne soupe ainsi q'une autre recette qui sera bientôt sur le blog. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS
- des feuilles de blette
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème
- sel et poivre
Dans un faitout, mettre l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Faire rissoler puis ajouter les feuilles de blette lavée et émincée. Faire revenir le tout quelques minutes.
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les mette dans le faitout avec l'eau. Saler et poivre.
Faire cuire pendant 20 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser dans les bols. Battre la crème fraîche pour qu'elle soit un peu consistante. Déposer une grosse noisette de crème sur la soupe. Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques pignons de pin pour avoir un petit croustillant.
Mots clé : Blette, Huile d'olive, Pommes-de-terre, Soupe, Oignon |
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