POULET KORMAPOULET KORMAPour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 minutes Marinade : 6h
Ingrédients
- 4 beaux filets de poulet
- 175 ml de yaourt
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1,5 cuillère à café de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 cardamones vertes
- 1/4 cuillère à café de chili
- 100 g de beurre
Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yaourt. Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 6h. Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le beurre Ajouter le gingembre, cumin, coriandre, cardamones, la cannelle et le chili . Faire cuire 2 min. Ajouter le poulet et la marinade. Faire mijoter 45 minutes.
(Notez: ne pas faire bouillir car le yaourt risque de se séparer !).
10 minutes avant la fin de la cuisson, enlever les clous de girofle et la cardamones. Ajouter les amandes. Servir avec un riz safrané et des légumes verts
Mots clé : Ail, Oignons, Poulet |
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